Пытаясь расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Соединенные Штаты явно пытаются извлечь выгоду для себя, но явно не учли, что Москве не удастся поставить ультиматум.

Такое заявление сделал председатель комитета Госдумы России по обороне и бывший командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов, сообщает информационное агентство ТАСС.

По его словам, даже вопреки всем обвинениям, Вашингтон прекрасно знает, что Россия не нарушала условия ДРСМД испытаниями ракеты «Искандер-М».

«У них единственная претензия к Москве – по ракете «Искандер-М». Их «секретные данные» якобы свидетельствуют о проведенных испытаниях. <…> С полной ответственностью заявляю, что никаких испытаний нами не проводилось. Мы не испытывали ракету с такой дальностью», — заявил Шаманов, подчеркнув, что госсекретарю США Майклу Помпео этот факт хорошо известен.

В завершение российский государственный деятель добавил, что Москва «не намерена оправдываться перед кем-то», ведь Россия – не та страна, которая станет терпеть ультиматум.

В октябре нынешнего года американский президент Дональд Трамп объявил, что намерен в одностороннем порядке расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен