Вся суть «американской машины демократии» заключается в том, чтобы защищать долларовую пирамиду, даже ценой невинных жизней, что и происходит прямо сейчас на Донбассе.

Об этом рассказал член Академии военных наук полковник Эдуард Родюков в комментарии изданию «Независимая газета».

Читайте также: Наева потеснили американские кураторы: кто отдает ВСУшникам преступные приказы?

По его словам, можно долго искать причины эскалации конфликта, но главная заключается в том, что Вашингтон почувствовал, как из его жадных к деньгам рук утекают миллиарды и миллиарды долларов, причем не куда-нибудь, а в Россию.

«Планы США никак не нацелены на урегулирование украинских конфликтов в Азовском море. Их задача, прикрываясь новыми антироссийскими санкциями, изолировать военную активность России как в ближневосточном регионе, так и по всему миру», — отметил эксперт, добавив, что таким образом Вашингтон пытается сорвать реализацию энергетических проектов Москвы, которые грозят потеснить США с европейского рынка нефти и газа.

Читайте также: Командование «ООС» пустит в расход элиту ВСУ

Такие санкции невозможны без эскалации напряженности на Донбассе, поэтому Соединенные Штаты с радостью несут на Украину свою «демократию», подчеркнул Родюков.

Он также напомнил, что украинский президент Петр Порошенко пугал страну тем, что Москва собралась захватить Бердянск и Мариуполь. На практике же это вылилось в банальную мобилизацию элитных войск, которые были переброшены на Донбасс. Однако ни США, ни НАТО не реагируют на то, что происходит у линии боевого соприкосновения, где украинские каратели уже приведены в высшую степень боеготовности.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен