За прошедшие сутки украинские каратели пять раз нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

Обстрелам из гранатометов различных систем и стрелкового оружия подвергся населенный пункт Золотое-5.

В ходе обстрела один из боеприпасов попал в жилой дом, в результате возникшего пожара дом выгорел полностью, без крова осталась целая семья — очередная жертва украинских карателей.

Также, были обстреляны районы населенных пунктов Желобок и Лозовое.

Всего по территории Республики было выпущено более шестидесяти различных боеприпасов.

В ведомстве отмечают, что украинские боевики продолжают наращивать группировку войск в зоне проведения, так называемой, ООС. 4 декабря на железнодорожную станцию Рубежное прибыли 3 состава с бронетехникой, среди которой САУ, танки и БМП. После разгрузки большая часть техники была вывезена в направлении н.п. Кременная, оставшаяся техника направилась в н.п. Северодонецк.

Продолжают иметь место очередные случаи небоевых потерь в рядах ВС Украины. Так, 4 декабря в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение один солдат ВСУ. Установлено, что пострадавший находился под действием наркотических средств.

«Кроме того, командованием ОТГ «Север» отдано распоряжение на ограничение перемещения военнослужащих с оружием. Это связано с участившимися жалобами местных жителей на угрозы применения оружия в отношении мирного населения. Стало известно, что 5 декабря ТРОЕ военнослужащих из состава 72 бригады ВСУ, зашли в продуктовый магазин в н.п. Троицкое и, угрожая оружием, забрали продукты и алкоголь на сумму более 3000 гривен», — отметили в ведомстве.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен