Вблизи Калининграда в польском городе Ожиш может вскоре появиться американская военная база. Как пишут «Известия» со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, Варшава и Вашингтон выбирают место для размещения и предпочтение отдается именно указанному населенному пункту. О причинах такого выбора расскажет военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в рамках программы «На самом деле» с Сергеем Веселовским.

«Если эта база действительно будет, то место её дислокации будет в 170 км от Калининграда, что не останется незамеченным нашим штабом. Как только первый колышек будет забит под эту базу – она сразу превратится в нашу боевую цель», — отмечает Виктор Баранец.

Также военный обозреватель прокомментировал ситуацию с венными кораблями США: «С одной стороны этот корабль на дальнем востоке находится за 100 км от «красной черты» под контролем наших наземных сил, но при этом важно, что «промяукал» американский представитель, рассказывая об американской демагогии, о военно-морских амбициях России и прочих нюансах. Гораздо серьезнее обстоит дело с американским кораблем, который готовится зайти в Черное море».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.