В Киеве, Житомире, Овруче и Коростене правоохранители проводят обыски в зданиях, принадлежащих епархиям УПЦ МП. О том, как с помощью спецслужб на Украине создают религиозный раскол в православном мире, и кому это может быть выгодно, рассказывает журналист Дмитрий Скворцов.

«То, что в гонениях против православной веры, которые устраивает униатское правительство нынешней Украины, будет участвовать православная церковь-сестра – такое впервые происходит. Константинополь уже однажды предал каноническую православную церковь, здесь же Стамбул выступает инициатором гонений. При этом СБУ шьет дела каноническим священникам не только в разжигании религиозной розни, но уже и в измене родине. Давно уже вырезаются цитаты из Библии и происходит разжигание религиозной розни», — комментирует Скворцов.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front журналист Дмитрий Скворцов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.