Спустя короткий период времени после провокации в Керченском проливе становится абсолютно очевидно, что за действиями Порошенко стоит Вашингтон. А значит, что именно там была поставлена цель направить молодых ребят и неопытных моряков нарушить территориальную целостность России со стороны моря. Комментирует актуальную ситуацию экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

«Никого не интересовало, как они живы окажутся и вообще окажутся ли живы, определенное количество боезапасов им дали… Вся эта спецоперация планировалась под провокацию определенных действий со стороны Российской Федерации. Но благодаря техническим навыкам и практичности, Россия одержала победу в этом противостоянии и оставила в живых этих моряков», — отмечает Журавко.

Также он добавил, что по данным, которые ему предоставил сотрудник спецслужб, данная спецоперация готовилась 3 месяца и при этом все указания, карты, план действий предоставляли спецслужбы США через посольство. «Порошенко также знал о готовящейся спецоперации и осознанно давал совместно с военачальниками распоряжения, поэтому здесь не только политикой пахнет, но и это говорит о том, что он выгоден Америке», — добавляет экс-депутат.

В студии программы «Мнение» агентства News Front экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.