Германия выступает против введения новых санкций против России в связи с провокацией в Керченском проливе, так как подобный шаг может привести к эскалации конфликта.

Об этом заявил посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель, сообщает агентство «Украинские новости».

Райхель сообщил, что ЕС действительно рассматривает вопрос о введении новых антироссийских санкций из, однако главной задачей для Германии является предотвращение дальнейшей эскалации конфликта.

Дипломат считает контрпродуктивным введение новых санкций против России. «Поэтому много стран-членов, включая и нашу страну, считают, что было бы контрпродуктивным сейчас в этот момент добавлять напряженности путем новых санкций, когда и так напряженность достигла значительного уровня», — сказал Райхель.

Напомним, 25 ноября погранслужба РФ задержала в Черном море недалеко от Керченского пролива три корабля ВМС Украины, нарушивших территориальные границы РФ. Корабли не реагировали на требования российских пограничников остановиться и продолжали движение, совершая при этом опасные маневры. В результате 24 украинских моряка были задержаны. СК РФ возбуждено уголовное дело о незаконном нарушении госграницы – морякам предъявлено обвинение.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен