США отправят военный корабль в Черное море, таким образом Америка объяснила реакцию на якобы действия России против Украины вблизи Керченского пролива. Комментирует эксперт Центра политического анализа, политолог Андрей Тихонов.

«Основной версией украинской провокации о том, что Порошенко это сделал для того, чтобы сорвать выборы, оказалась удобной, и её приняли за основную. Однако, ситуация развивается таким образом, что становится очевидным, что правы оказались те, кто связывал провокацию с американской выгодой.

Это геополитическая игра, в которую втянута Украина. Она действует по американской указке и никаких самостоятельных решений она не принимает», — отмечает Тихонов.

Ведущий программы «Мнение» Сергей Веселовский говорит, что его настораживает одновременность провокации украинцев и в Черном море и в Тихом океане, поэтому и возникает ощущение, что цель американцев положена далеко от крымского полуострова. По его словам, таким образом США пытаются не допустить монопольного использования северного морского пути Российской Федерацией, то есть отодвинуть её на 12-мильную дистанцию.

В студии программы «Мнение» агентства News Front эксперт Центра политического анализа, политолог Андрей Тихонов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.