Практически до основания разрушенные стены и догорающие доски деревянного перекрытия – это все, что осталось от жилого дома после обстрела ВСУ поселка Золотое-5. Только по счастливой случайности в этот раз жертв удалось избежать.

Прибывший на место события официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко констатировал, что ВСУ продолжают практику обстрелов прифронтовых населенных пунктов Республики.

«Обстрел велся с направления Золотое-4. Применялись зажигательные боеприпасы, также были боеприпасы от (орудий) БМП либо (станкового противотанкового гранатомета) СПГ. Сейчас представители (ЛНР) в СЦКК собирают доказательства преступных действий ВСУ и в дальнейшем дадут заключение, в котором будет определено, из чего велся обстрел», — сообщил он.

Подполковник призвал мировую общественность обратить внимание на систематические обстрелы со стороны ВСУ именно гражданской инфраструктуры городов и поселков ЛНР.

«Стреляют так, что сердце останавливается — вот что можно сказать. Жизни нет, куда деваться – не знаем», — рассказала очевидец обстрелов жительница поселка Валентина.

При этом она выразила уверенность, что преступные обстрелы киевские силовики совершают не по своей воле, а по приказу вышестоящих командиров.

«Жизнь их заставляет или кто, я не знаю. Я зла не держу, виноваты те, кто стоят выше и отдают такие приказы», — считает пенсионерка.

Авторская съемка корреспондента News Front Александра Киевского