Пока многострадальные украинцы переживают темные времена военного положения, надеясь, что президентские выборы принесут стране хоть каплю надежды, киевский режим эту надежду успешно продал за пару десятков миллионов долларов.

Так, канадское правительство решило «поддержать украинскую демократию», выделив на проведение избирательного процесса 24 миллиона долларов. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщил министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, выступая на заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ.

По ее словам, такой щедрый жест позволит «поддержать максимально большое участие в выборах гражданского общества и женщин». Кроме того, она перечислила, на какие именно «благие дела» будут направлены эти ресурсы. Во-первых, они призваны «поддержать правительство Украины», сообщила Фриланд. Любопытнее же выглядит другая формулировка: «Для независимых масс-медиа и противодействия дезинформации».

Это парадоксальное заявление не может не удивлять. Или же в Канаде попросту не знают, что оставшиеся на Украине независимые СМИ власти собрались добивать в ходе военного положения, зато к дезинформации киевский режим как раз пристрастился. Более того, такая неоднозначная поддержка идет в разрез с идеалами демократии, ведь эта приличная сумма дается ни кому-то, а действующей власти, которая и будет распоряжаться деньгами, как ей вздумается. Хотя не исключено, что именно с этой целью и производится такое пожертвование.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен