Прочувствовав все прелести диктатуры, украинский президент Петр Порошенко вконец потерял даже намек на адекватность. И вошедшая в необратимую стадию мания величия «утратившего адекватность царя» все больше нервирует украинцев.

Такое заявление сделал украинский политолог Дмитрий Корнейчук, выступая на пресс-конференции в столице страны.

Читайте также: Тайны киевского двора: на Украине есть лишь один способ войти в политическую элиту

По его словам, экономический кризис, рост цен и тарифов на коммунальные услуги так не пугают украинцев, как не в меру одержимый глава государства. При этом эксперт обратил внимание на то, что все заявления, которыми «жонглировал» Порошенко в последние несколько дней – это не более чем пыль в глаза населению, чтобы максимально скрыть его реальные планы.

«В минувший понедельник Украина увидела Порошенко в качестве утратившего адекватность царя, который собрался делать все, что пожелает», — продолжил Корнейчук, добавив, что гарант, только пожелав ввести военное положение, легко его ввел, а значит, если захочет отменить президентские выборы – сделает и это.

Читайте также: Порошенко обеспечил Украину проблемами на годы вперед

Эксперт напомнил одно из заявлений Порошенко, в котором гарант разглагольствовал о том, что военное положение якобы необходимо для усиления обороноспособности Украины. «Бред, — заявил Корнейчук. – Если бы мы столкнулись с настоящей «российской агрессией» в Азовском море, чтобы использовать оружие не понадобилось бы военное положение».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен