Представители Народной милиции ЛНР и проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» передали гуманитарную помощь участникам фестиваля творчества инвалидов «Невозможное – возможно», который прошел в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

Инициатором проведения мероприятия выступила общественная организация инвалидов «Путь добра». Председатель организации Лилия Ильина подчеркнула, что люди с ограниченными возможностями имеют сильный характер.

«Нам нужно учиться у них стремлению, жажде жить. Они в борьбе за жизнь каждый день», — сказала она. Ильина поблагодарила представителей проекта «Волонтер» и Народной милиции за их поддержку и продуктовые наборы, которые они передали участникам фестиваля.

«Очень хорошее мероприятие. Надеемся, мы с Народной милицией на таких мероприятиях не в последний раз присутствуем. Будем и дальше сотрудничать с прекрасной организацией «Путь добра». Люди с ограниченными возможностями делают великолепные вещи на сцене, в голове происходит понимание, что такие люди больше стремятся жить, больше делают для того, что бы жить и ценят то, что у них есть», — отметила координатор проекта «Волонтер» Антонина Машкова.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская поблагодарила участников фестиваля за концерт, который они подарили зрителям.

«Очень приятно на ваших лицах видеть улыбки, огонек в глазах, который не угасает, несмотря на то, что все мы с вами живем в столь нелегкое время. Ваше стремление к прекрасному, к творчеству – лишь вдохновляет военнослужащих Республики на новые подвиги. Это значит, что не зря жертвуют ребята своей жизнью. Есть ради чего и ради кого бороться. Поэтому победа обязательно будет за нами. А ЛНР ждет прекрасное, светлое будущее, которое мы будем строить вместе с вами», — сказала она.

Международный день инвалидов был установлен на 47-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 3 декабря 1992 года. Позднее, на той же сессии, Генеральная Ассамблея призвала государства-члены ООН проводить ежегодно в этот день мероприятия в ознаменование Международного дня инвалидов с целью их интеграции в жизнь общества.

На территории Луганской Народной Республики по состоянию на 1 декабря проживает порядка 64 тыс. инвалидов, из них более трех тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и более 61 тыс. инвалидов старше 18 лет.