Политолог и экономист, профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Межевич прокомментировал актуальную ситуацию в мировой политике.

«Эпоха четырех китов, вероятнее всего, в прошлом. При любом сценарии развития той ситуации, которая началась со странной идеи организовать референдум о членстве в ЕС Великобритании, в любом случае прежних отношений между Лондоном и Брюсселем не будет», — комментирует политолог.

Также, он добавил, что Италии сейчас не до того, чтобы предлагать картину мира Европе. Она сейчас находится в сложном экономическом положении. «С одной стороны амбиции одной из четырех значимых стран Европы, плюс ситуация с беженцами, плюс общие проблемы», — дополняет Межевич.

«Что же касается Германии, то с моей точки зрения, то происходящие политические процессы являются отражением политической ситуации. Германия в течении десятилетий ограничивала свой суверенитет в обмен на военно-политический зонтик, в роли которого выступали США, Великобритания, Франция. И в этих условиях дисфункция экономических отношений могла бы не проявиться, если бы не Трамп, не брексит, и если бы более-менее была бы стабильной», — отмечает политолог и экономист Николай Межевич.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front политолог и экономист, профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Межевич и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.