Украинский президент Петр Порошенко явно проштрафился перед западными «хозяевами», ведь четыре года властвования занимался непонятно чем, а ведь должен был рушить отношения с Москвой.

Так, в четверг, 6 декабря, Верховная рада Украины наконец-то исполнила волю гаранта, расторгнув договор о дружбе с Россией, однако Министерство иностранных дел страны тем временем насчитало еще 314 соглашений, заключенных ранее между Киевом и Москвой.

Читайте также: В Москве рассекретили «тайное антироссийское оружие» киевского режима

Об этом рассказала пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко.

Однако это не единственная огорчающая «свидомых» украинцев цифра. Как выяснилось, с тех пор, как Киев впервые провозгласил Россию «агрессором» с Москвой было заключено более 450 различных сделок. При этом отменил Киев на сегодняшний день всего 48 двусторонних соглашений.

По словам Зеленко, инвентаризация договорно-правовой базы еще не закончилась, а значит могут найтись и другие договоренности. Она заверила, что все эти договоренности будут расторгнуты, добавив, однако, что «процесс займет немало времени».

Читайте также: Хотеть не вредно: Порошенко решил поторговаться с Москвой

Любопытнее было ее заявление о том, что, несмотря на расторжение соглашения о дружбе, киевский режим все также будет требовать от Москвы соблюдать его: «Украина и впредь будет добиваться от российской стороны нести ответственность за нарушение норм соглашения, в особенности касательно территориальной целостности и возмещения нанесенного ущерба».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен