Полиция задержала 148 человек, участвующих в беспорядках возле школы к западу от Парижа. Школьники выступили против реформ в образовательной системе.

Всем арестованным от 15 до 19 лет, сообщает Actu.fr. У демонстрантов были молотки, булыжники и арматура. Они поджигали урны, а также перевернули два стоявших рядом с учебным заведением автомобиля.

В других регионах страны 6 декабря также прошли протесты учеников. В Марселе полиция была вынуждена применить газовые гранаты, так как подростки закидывали сотрудников камнями, а в Ницце были задержаны около 10 человек за марш протеста, после которого начались поджоги урн.

Ранее News.ru писал, что школьники во Франции, выступающие против реформ образовательной системы, заблокировали порядка 100 образовательных учреждений. Акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями с правоохранителями.

Мероприятия проходят на фоне протестов «жёлтых жилетов», которые начались в середине ноября. 4 декабря премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил мораторий на рост топливных цен. Активисты, в свою очередь, уже заявили, что отвергают предложение правительства, так как мораторий — это не отмена роста цен.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен