За прошедшие сутки зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам пятнадцати населенных пунктов Республики.

Об этом в четверг, 6 декабря, заявил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Под огнем боевиков оказались Зайцево, Озеряновка, Широкая балка, Гольмовский, посёлок шахты им. Гагарина, Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Васильевка, Крутая балка, Минеральное, Александровка, шахта Абакумова, п. Трудовские Петровского района г.Донецка, Ленинское.

В ВС ДНР продолжают фиксировать «полную неразбериху в вооруженных формированиях Украины в связи с введением военного положения в стране». В частности, украинские боевики жалуются своему командованию о поступающих им звонках на сотовые телефоны из военкоматов с требованием прибыть на сборный пункт для участия в сборовых мероприятиях. Отсюда можно сделать вывод, что в украинской армии до сих пор нет выстроенной системы на случай мобилизации своих граждан. Второй вывод о том, что потенциальным призывникам всегда можно легко отказаться от сборовых мероприятий, убедительно сообщив звонящим о нахождении на службе.

По данным разведки ДНР в зону ответственности 13-го батальона 58-й мотопехотной бригады в районе КПВВ «Майорск» прибыл заместитель Главы представительства Евросоюза в Украине А.Вайдеманн. В поездке ее сопровождали члены комиссии штаба ОТГ «Север», прибывшие, якобы, проверить укомплектованность подразделения личным составом и военной техникой.

«Важно отметить, что к готовящимся Украиной провокациям, привлекается все больше иностранных специалистов. Так сегодня в зоне ответственности 2-го батальона 79-й штурмовой бригады отмечена работа иностранной организации «Хало Траст». Официально эта организация занимается разминированием местности от неразорвавшихся боеприпасов и старых минных полей. Мы не исключаем, что иностранцы будут привлечены, ввиду нехватки штатных саперов в ВСУ, для разминирования местности в ходе наступательных действий», — заключили в ведомстве.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен