Виталий Диденко о православии на Украине.

«Обычные люди не поддерживают проводимые Киевом реформы и большинство верующих поддерживают каноническую церковь Московского патриархата, небольшая часть населения может поддерживать власть, т.к. подались пропаганде Майдана. Они считают, что получат томос и им это поможет в борьбе с агрессором. Здесь можно разделить людей натех, кто реально проплачен или участвует в захватах, то что мы видим в последние дни, т.е националисты и они будут движущей силой этого передела», — считает журналист.

Виталий Диденко отметил, что лозунг нынешней власти: Геть вид Москвы! Почему их не устраивает церковь МП, потому что они не поддерживают культ войны, разделение народа, действия ВСУ. Фактически вмешиваясь в церковные дела власть сводит Украину к Средневековью.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Виталий Диденко, журналист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.