Свое видение о выборах и ситуации в Молдове высказал Эдуард Волков-Пепоянц.

«Ситуация в стране очень сложная, но обнадеживающая. После трех этапов сложного ползучего госпереворота 2009 года. После антикоммунистического шабаша произошел пересчет голосов, осталось на один мандат меньше, хотя это позволяло формировать правительство, но было не достаточно для избрания президента. Коммунисты думали, что их ожидает огромная победа, на самом деле избирательную компанию вели они плохо, а прорумынские ребята пришли большинством, Воронин ушел в отставку и к власти пришли русофобские силы.

После победы Додона на выборах он начал проводить курс на сближение с Россией, но так как в Молдове парламентское большинство не поддерживает такую позицию. Реально правителем Молдовы является Плакотнюк.

Что касается выборов, то все опросы местного населения показывают, что у Додона рейтинг в 5 раз выше чем у соперников. Парптия коммунистов и рейтиги очень упали и чем окончатся выборы будет известно в феврале.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Эдуард Волков-Пепоянц, политолог и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.