Военное положение открывает для киевского режима массу возможностей, которыми Петр Порошенко явно не брезгует, снова направив свой гнев на многострадальную Одессу.

Так, «по закону военного времени», на территории Одесской области решили провести зачистку от неугодных. Заниматься этим будут местные правоохранители, сообщили на брифинге Национальной полиции, который состоялся в Одессе.

Читайте также: В Киеве считают, что Одесса еще не настрадалась

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что рейды коснутся всех, кто станет известен полиции «антигосударственными действиям». Намекнул он и на то, что в скором времени в Одесской области прикроют и некоторые СМИ: «За каждым антигосударственным действием будет следовать наказание».

В качестве примера «антигосударственного действия» Луценко привел выступление неназванной политической деятельницы в эфире телеканала «112 Украина», которая сказала, что корабли Военно-морского флота Украины на самом деле не имели права нарушать границу России в районе Керченского пролива, за что и были справедливо задержаны.

Читайте также: По законам военного времени: АТОшник призвал научить украинцев воевать с Россией

«Подобные слова будут расцениваться, как преступление по статье о призывах к изменению территориальной целостности Украины», — подчеркнул Луценко, добавив, что за приведенное им «преступление» уже последовало наказание.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен