Украинский президент Петр Порошенко уже неоднократно призывал страны НАТО ввести свой флот в акваторию Черного и Азовского моря, обвиняя Россию в «агрессии», однако в США явно понимают, что не стоит торопиться с опрометчивыми решениями в угоду Киева, за которые придется много заплатить.

Соответствующее заявление сделал американский дипломат и бывший посол Соединенных Штатов в Киеве Стивен Пайфер. Его слова приводят украинские СМИ.

Читайте также: Мир обойдется и без Украины: партнеры не станут спасать «незалежну»

Пайфер выступил против отправки американского флота в Азовское море, считая, что такой шаг обязательно повлечет за собой конфликт между Россией и Североатлантическим альянсом, причем у последнего будет куда меньше преимуществ, учитывая более выгодное географическое положение РФ.

Более того, подчеркивает он, нельзя забывать и об элементарных соглашениях между Москвой и Киевом, согласно которым иностранные суда не могут находиться в акватории Азовского моря без согласования обеих стран.

Читайте также: Заокеанская зрада: в США умоляют спасти НАТО от Украины

Ранее милитаристскую политику Киева раскритиковал и бывший немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль, заявляя, что Украина пытается втянуть Германию в вооруженный конфликт с Россией.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен