Киевские власти скрывают вспышку сибирской язвы под Одессой

Вспышка опаснейшего инфекционного заболевания сибирская язва выявлена в населенном пункте Меняйловка Саратского района Одесской области.

Киевские власти скрывают вспышку сибирской язвы под Одессой

Власти тщательно скрывают распространение информации об этом, но одновременно принимают жесткие карантинные меры. В окрестностях Меняйловки, а также на трассе в направлении Николаевской, Херсонской областей и Крыма выставлены блокпосты, размещены предупреждающие плакаты.

Украинские силовики блокируют выезд жителей находящихся в карантине населенных пунктов за пределы района.

Отметим, что информация о заболевании 5 жителей этого района Сибирской язвой ранее озвучивалась порталом «Таймер» еще в начале октября 2018 года.

В Херсонской области случаев заболевания пока достоверно не выявлено, однако и здесь принимаются предупредительные меры карантинного характера.

Об этом корреспонденту «Новоросс.инфо» сообщили жители населенного пункта Чаплынка – районного центра вблизи границы Херсонской области Украины и российского Крыма.

По их информации полиция также выставила пост на въезде в село, проверяет документы и настоятельно рекомендует местным жителям постоянно иметь при себе удостоверения личности. Людей без документов из поселка не выпускают. При этом полицейские ссылаются на карантин.

Такие действия могут свидетельствовать как о реальном проникновении заболевания и в этом регион, так и о попытке силовиков киевского режима использовать карантинные меры как повод для усиления контроля в приграничном регионе.

Сибирская язва — особо опасная болезнь сельскохозяйственных и диких животных и человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно–геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов, а протекает в кожной или септической форме.