Керченская провокация, которую ВМС Украины провернули 25 ноября, стоила и без того жалкому украинскому флоту пары «драгоценных» бронекатеров, однако Киев явно решил не останавливаться на достигнутом и готовит новый «новогодний подарок» для России.

Об этом пишет издание «Независимая газета».

Так, ссылаясь на информацию, распространившуюся в социальных сетях, газета сообщает, что в район Перекопского перешейка, соединяющего Крымский полуостров с материком, Вооруженные силы Украины принялись тайно перебрасывать военную технику.

Читайте также: Киев определился с местом следующей провокации

Колонны замаскированных тягачей с танками и бронетранспортерами движутся из Херсонской, Николаевской и Одесской областей. Не исключено, что в скором времени здесь развернется новая провокация. Учитывая, что Киев до сих пор считает Крым украинским, вполне возможно, что бронетанковым частям ВСУ хватит слабоумия и отваги прорваться через российскую границу и здесь.

При этом военный эксперт Юрий Неткачев уверен, что Киев решил развернуть на этом направлении полноценное наступление, насколько это возможно в случае с украинской армией. Бронетехника возьмет курс на Симферополь со стороны Чонгара и Каланчака, считает Неткачев. Он также обратил внимание на то, что открытая местность будет способствовать «быстрой атаке».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен