Украина и Венгрия налаживают отношения, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам участия в министерской встрече НАТО в Брюсселе.

Климкин отметил, что государства находятся на восходящей траектории и есть серьезные вопросы для дальнейшей дискуссии. «Наши венгерские коллеги поняли, что у нас есть последовательная позиция: мы будем с одной стороны отстаивать наши интересы, а с другой — делать все, чтобы помочь венгерской общине», — цитирует Климкина «Европейская правда».

Однако, оптимизм украинского министра пока не имеет под собой никаких реальных оснований. Климкин делает выводы лишь на основании дежурной риторики Будапешта о «стремлении к прогрессу в отношениях». Министр отметил, что во время сегодняшнего заседания глава МИД Венгрии Петер Сийярто заверил, что настроен наладить отношения двух стран.

Венгрия продолжает блокировать заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне. А «большим прорывом в отношениях» стало то, что венгерская сторона не стала протестовать против присутствия самого Климкина на министерском заседании НАТО. Однако Будапешт и раньше против этого не возражал.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен