Российская тюрьма лучше судьбы Савченко: украинские моряки дорого заплатят на Родине

Российский лидер Владимир Путин в качестве рождественского подарка немецкой коллеге Ангеле Меркель может освободить сдавшихся в плен украинских моряков после провокационных действий Украины в Керченском проливе. Но для Порошенко, и самих моряков – это будет вовсе не подарок.

С таким заявлением в эфире YouTube-канала «PolitWera» выступил политический эксперт Дмитрий Джангиров.

«В том случае, если Германия выступит посредников в этом вопросе, украинских моряков возможно и обменяют. Во всяком случае, с точки зрения нашего президент, сделать подарок стороне, выступившей посредником – можно предположить. Дорога ложка к обеду, на Западе такие жесты воспринимают между Рождеством и Новым годом. К тому моменту закончится военное положение в 10 областях страны. Одних отпустить, других отпустить, чтобы Европа не отвлекалась от празднования Рождества», — заявил эксперт.

Рассуждая о тюремном заключении моряков и сравнивая возможное их освобождения с судьбой Надежды Савченко, политический эксперт заявил, что для украинских моряков будет лучше остаться в российской тюрьме.

«Савченко – особый вариант. Вопрос в том, насколько это необходимо украинскому президенту. Тут есть большие сомнения. Пример Савченко показал, что Украине было бы удобно, чтобы «украинская героиня» оставалась в России», — резюмировал эксперт.

Напомним, во время заключения Надежды Савченко под стражей в России, вся Украина охала и ахала, воспевая оды «украинской героине». Во время пребывания под стражей на территории «агрессора» ей вручили звание Героя Украины. Но после возвращения на Родину, звания лишили, а саму Надежду упекли в тюрьму, где она голодает по сей день. Аналогичная ситуация может произойти с украинскими военными моряками.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров