Разведка Народной милиции ДНР получила данные о прибытии на железнодорожную станцию в подконтрольном Киеву Мариуполе семи танков без опознавательных знаков. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Нашими наблюдателями в Мариуполе зафиксировано прибытие на железнодорожную станцию семи танков Т-64. В настоящее время разгрузку этой техники проводят лица в полувоенной форме одежды без знаков различия», – сказал Безсонов.

В Народной милиции не исключили, что в рамках подготовки провокации против мирных жителей Мариуполя на военную форму и боевую технику украинские боевики нанесут отличительные знаки ДНР.

Накануне разведка Народной милиции ДНР получила сведения о нескольких вариантах наступательных действий ВСУ в Донбассе, а также данные о прибытии в Мариуполь журналистов ряда крупных западных СМИ с целью создания ложных информповодов для введения контингента НАТО в Донбасс.

Число разбоев и грабежей на оккупированной части Донбасса значительно увеличилось с вводом военного положения на Украине, на беспредел украинских военных жалуются мирные жители.

«Нам поступают жалобы со стороны жителей оккупированных территорий об увеличении неправомерных действий со стороны украинских боевиков, — сказал он. – Банды оккупантов малыми группами, пользуясь безнаказанностью, принялись к грабежам и разбоям. Часть таких случаев заканчивается исчезновением людей и гибелью местных жителей».

Всплеск криминала в районах концентрации вооруженных формирований Киева фиксирует также МВД Украины и военная служба правопорядка. Только по официальным данным число преступлений увеличилось за последние две недели в семь-восемь раз.

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР