После нескольких недель протестов и откровенных погромов, которые ощутила на себе Франция, правительство республики все же решило пойти на уступки.

Об этом во вторник, 4 декабря, сообщает информационное агентство France Press со ссылкой на источники в правительстве.

В сообщении СМИ сказано, что премьер-министр страны Эдуар Филипп решил приостановить повышение налога на топливо, который должен был быть введен уже в начале следующего года.

Читайте также: Франция готовится повторить судьбу Украины

Напомним, что именно подорожание топлива стало официальной причиной охвативших всю страну протестов, однако долгое время Париж отказывался идти на уступки. Судя по всему, осмотрев поле битвы, в которое превратилась страна, власти поняли, что беспорядки обходятся дороже, учитывая, что большая часть населения по вполне объяснимым причинам на стороне протестующих. И это не говоря о финансовой стороне. Только в минувшую субботу и только в Париже ущерб был нанесен на 4 миллиона евро. А ведь до этого было еще две масштабные акции.

Читайте также: Третья часть «Марлезонского балета»: знакомые итоги французского Майдана не радуют власти страны

При всем этом нельзя не отметить, что накануне представитель «желтых жилетов» сделал громкое заявление. По его словам, протестующие уже хотят не просто отмены налога на топливо, а смены правительства. Возможно именно этот фактор повлиял на решение Филиппа, однако, вполне вероятно, что оно уже не сможет повлиять на ситуацию, а протесты продолжатся до тех пор, пока не будет исполнена новая воля «желтых жилетов».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен