Колонизация Украины началась под радостные вопли Киева

Пока Порошенко и Ко негодующе машут кулаками и рассказывают о «российской агрессии», где-то на украинском побережье Черного моря завершается строительство, если не главной, то одной из причин керченской провокации и ее последствий

Конечно же, длинные «звездно-полосатые» уши Вашингтона ну никак не могли долго прятаться во всей этой ситуации, да и нельзя сказать, что они сильно пытались, ведь засветились на просторах когда-то «незалежной» страны еще задолго до недавних событий в Керченском проливе.

Так, в Николаевской области под видом Центра управления флотом для ВМС Украины американцы завершают строительство скромной военной базы. Как говорится, что и следовало доказать. Украина оказалась объектом сделки, и Запад уже успел продемонстрировать свои намерения. Перспективы для самой «незалежной» в этой ситуации весьма очевидны. Вашингтон ознаменовал тотальный распил страны, ведь там прекрасно понимают, что за все в этом мире приходится платить так или иначе. За собственную базу, даже под видом штаба ВМСУ, — тоже. Поэтому, чтобы над этой базой однажды не засверкали летящие навстречу «демократии» российские ракеты, поучаствовать в процессе, наверняка предложили и Москве.

Однако Киев, естественно, не подает виду. Более того, на Украине развернулась масштабная информационная кампания, призванная продемонстрировать «преимущества» реализации американского проекта.

Так, в проукраинских масс-медиа пишут, что эта «амбициозная задумка» позволит вывести украинский флот на совершенно новый уровень, заключается который в «перекомпоновке сил» и прочих сомнительных реформах. Оправданий находится предостаточно, однако, прежде чем «реформировать» Военно-морские силы, их необходимо иметь в наличии. «Москитный флот», как ни крути, не в счет. Что бы с ним ни делали, он всегда будет «москитным».

Явно понимая это, в СМИ также решили обратить внимание на щедрость «западных партнеров», которые, по крайней мере, на словах, строительство производят за свой счет. Более того, из американского бюджета будет финансироваться и оснащение штаба. Согласитесь, невиданная щедрость. Тем сложнее представить, что все это лишь во благо «незалежности».

Наконец, масс-медиа раскрывают некоторые функции, возложенные на этот штаб. Внимание привлекает даже не средства для ремонта кораблей, а оперативный центр, который займется «разработкой планов операций». И снова вспоминается «грозный» украинский флот. О каких операциях может идти речь при таком состоянии Военно-морских сил? Разве что, об операциях иностранного флота.

Итог прост и печален. Ни о какой независимости больше речи на Украине не идет. Майдан ознаменовал темную эпоху в истории страны, но это было лишь началом. Остановятся ли США на одной скромной базе? – Вряд ли. Но только на любое действие всегда находится и противодействие. С этим фактом трудно поспорить.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий