TV


Керченская провокация вышла боком: Украина лишится иностранных инвестиций

Сокращение инвестиций на Украину после введение военного положения в 10 областях Незалежной приведет к тому, что рост ВВП снизится в следующем году на 3%.

К такому выводу пришел руководитель Независимой группы макроэкономического анализа и прогноза Михаил Кухар в эфире телеканала «UKRLIFE.TV».

«Крупные компании, которые являются клиентами нашей группы и пользуются услугами макроэкономических прогнозов, намерены остановить свои инвестиции на Украину в следующем году. По крайней мере, о своем решении заявили три иностранные компании. Их напугало военное положение и то, что в стране пройдут двое выборов. Ранее они уже думали над этим вопросом, но инцидент в Керченском проливе окончательно их добил. Эти компании за сутки-двое приняли негативное для нашей страны решение», — заявил эксперт.

Напомним, что группа Михаила Кухара занимается прогнозами ВВП. «У нас всегда есть готовая матрица, сколько должно быть инвестиций – почти три миллиарда. Если мы поставим в графе инвестиций «0», то это 3,4% ВВП. Это значит, что мы снизим наш прогноз экономического роста с 6% до 3%. Это то, что Керченский кризис дал Украине», — резюмировал Кухар.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен