Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 19 от 4.12.2018)

Намедни т.н. «президент Украины» Порошенко объявил, что власти страны ввели запрет на въезд для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. Такие меры, по его словам, нужны для того, чтобы Москва «не формировала на Украине отряды «частных армий»

Комментарий:

Эта ошибка природы точно считает, что члены частных военных компаний (ЧВК) могут приехать на Украину (если будет такая надобность) исключительно на пассажирских поездах и рейсовых автобусах? А слабо ему вообразить, что сухопутная граница Украины с РФ и Белоруссией тянется на тысячи километров и состоит практически из одних дырок, изредка прерываемых жадными до денег украинскими пограничниками, готовыми за мелкий прайс пропустить на ту украину хоть ЧВК, хоть пришельцев с Марса? Даже дураку понятно, что это мера направлена исключительно против рядовых граждан России и Украины, чтобы их еще больше унизить и растоптать. А, ЧВК, если будет надо придут за Порошенкой прямо в его киевский палац.

 

Печеньки здесь не помогут!

«Онижедети» уже вторую неделю штурмуют французскую столицу, Накануне разгромили музей Триумфальной арки на Елисейских полях. Осталось только Лувр поджечь. И ничего — в мировых СМИ по этому поводу легкий бриз, не более того. Макрон вообще в Аргентине на саммите прохлаждался. Никто в мире не спешит объявлять его «утратившим легитимность» Януковичем и не говорит ему «Геть!». А он сам уже пообещал всех, кого надо, определить на нары. И определит, будьте благонадежны! Это же не Киев, а Париж, И это тысячелетнее государство, а не дикое поле со скачущими папуасами. И никто этому Макрону слова не скажет, даже если он утопит всю эту бузу в крови. И Янукович должен был поступить именно так. И был бы он тогда пожизненным президентом, и все были бы живы (кроме «небесной тысячи», но ей туда и дорога). И Россия вместе с Украиной построила бы, наконец, Крымский мост в наш общий Крым. Эх, ДБЛБЛ!!!

 

Святыня эксгумации не подлежит!

Новость:

Министерство обороны РФ опубликовало рассекреченные военные документы, относящиеся к периоду Великой Отечественной войны; среди них есть карточка воинского захоронения советских воинов, где был взят прах неизвестного солдата для перезахоронения у Кремлевской стены.

Публикация приурочена ко Дню неизвестного солдата, который отмечали в России 3 декабря. Имя солдата, захороненного у Вечного огня, до сих пор не установлено. «Но по архивным документам Центрального архива Минобороны России можно определить, какие воинские части вели бои в районе населенных пунктов Крюково, Матушкино, Савелки, Большие Ржавки»,— отметили в Минобороны.

Комментарий:

Насторожила обозначенная в этой заметке из «Коммерсанта» идея о необходимости установить личность того, кто лежит у Кремлевской стены. В этой связи, позволю себе заметить, что имена неизвестных солдат, захороненных в аналогичных военных мемориалах во Франции, Великобритании и десятках других стран также до сих пор не установлены. Более того – никто там даже не пытается это делать. По той простой и очевидной причине, что все понимают – речь идет о памятнике-символе. О Неизвестном солдате с большой буквы, который олицетворяет собой миллионы своих павших собратьев. Зачем вообще устанавливать имя именно этого неизвестного солдата? Чтобы свести общенациональный символ к могиле одного конкретного человека? Чтобы лишить Россию памятника миллионам неизвестных солдат? Или чтобы закопать там очередного неизвестного, а потом установить и его личность. И так — до бесконечности?

На бывших полях сражений Великой Отечественной остались миллионы безымянных останков советских воинов. Восстановлением их личной принадлежности необходимо заниматься, пока последнему солдату не будет возвращено его имя и он не обретет вечный покой. А Святыня у Кремлевской стены должна остаться неприкосновенной!

 

Стирание в ноль как признак торжества демократии?

Если бы в Америке телекомпания CNN стала систематически обвинять США в массовом убийстве американских индейцев (что правда), или газета «Вашингтон пост» постоянно рассказывала бы о том, во сколько миллионов трупов обошлась Штатам «Великая депрессия» 30-х годов (что тоже правда), их бы наверняка обвинили в антиамериканской деятельности, попытках подрыва национального духа и политической стабильности в стране по заданию иностранных спецслужб. А затем разорили бы в ноль с помощью бесконечных судебных процессов и расследований конгресса.

В нынешней России, к великому сожалению, можно даже не утруждать себя правдой и её доказательством, а просто врать напропалую, фабрикуя обвинительные статьи, подрывающие моральный дух и политическую стабильность в стране, просто из грязи под собственными ногтями. Как, например, эту фальшивку под громким названием «Кто пировал в блокадном Ленинграде, пока тысячи людей умирали с голоду» составленную из рассказов внуков, которые сами ничего не видели, о том, чему якобы были свидетелями их давно ушедшие в мир иной дедушки, или из безбожно перевранных воспоминаний современников событий.

Ущерб, который наносится подобными фальшивками общественному сознанию, особенно незрелым детским мозгам, просто катастрофический. Наших детей и внуков, по сути, лишают гордости за нашу Победу. превращая её в нечто совершенно отвратительное. А их самих в существа без прошлого и будущего.

Тем не менее, за эту явно диверсионную, подрывную работу как раз в интересах иностранных государств, никого не наказывают и не разоряют. И, следовательно, она будет продолжаться нарастающими темпами. До тех пор пока не раскатает в блин всё, что нам еще дорого.

Правильно ли это? Демократично ли? Или может быть это как раз тот случай, когда следует воспользоваться богатым опытом той же Америки? В которой уже давно исходят из того, что нанесение вреда своей стране не может быть оправдано никакой демократией и свободой слова.

П.С. И вот что еще очень интересно. Готовясь к этой публикации, я изучил образцы немецко-фашистской листовочной пропаганды, которую гитлеровцы использовали против ленинградцев. В расчете на то, что уж кто-кто, а нацисты. обязательно использовали бы в этих листовках такой «убийственный аргумент» как «обжорство партийных чиновником в голодающем городе». Так вот – я не нашел ни одной подобной листовки! То есть немцы, которым такие «аргументы и факты» были позарез нужны, не просто не имели об этом никаких сведений, но даже в виде собственной выдумки не решались об этом писать. Ибо понимали, что в Ленинграде в такую чушь никто не поверит. Но увы, то что понимали даже фашисты, не понимают, или не хотят понимать нынешние сочинители «альтернативной истории» ленинградской блокады. Главный смысл которой в возбуждении массовый ненависти не только к истории России, но и к России как таковой.

 

Вот так это делается

Едва восставшего ото сна обывателя огорошили заголовками типа: «Доллар упал. Америку ждет тройной дефицит». Между тем. перед нами типичный пример использования так называемых «СМИ» для манипуляции массовым поведением. Упадет тот доллар, или вырастет — бабка надвое сказала. Но кому-то явно нужно, чтобы толпа бросилась сдавать баксы по дешевке, чтобы кто-то их купил. После чего появятся новые статьи — о том, что доллар, оказывается, крепче гранита и прочней броневой стали. И его стоимость опять резко подпрыгнет вверх. Миллионы буратин будут считать убытки, а парочка хитрых пройдох миллиарды доходов.

Так выглядит «самая передовая и совершенная в истории человечества» рыночная экономика. Кто всех обдурил, тот в дамках.

 

Что и требовалось доказать!

Новость:

Семилетний американский мальчик Райан, распаковывающий на видео новые игрушки, возглавил рейтинг блогеров YouTube с самым высоким заработком за 2018 год по версии журнала Forbes. На канал Ryan Toys Review подписаны 17,3 млн человек. Родители мальчика снимают видео с обзорами различных игрушек. На роликах ребенок распаковывает подарки и играет с ними.

Комментарий:

А доказать требовалось и без того достаточно очевидный, в общем то факт — о существовании строгой обратно пропорциональной зависимости между интеллектуальным контентом и количеством просмотров роликов на Ютубе. Чем больше первого, тем меньше второго. Увы современному человечеству, но семилетние дети в этом средстве массовой коммуникации с легкостью обставляют любых потенциальных Эйнштейнов и прочих шибко грамотных Пифагоров. Нравится нам это, или не очень, но Человечество во все времена на 95%, как минимум, состояло из любителей пупсиков и разного рода легкомысленных забав. Ждем новых рекордов просмотров от новорожденных грудничков!

 

Людскую память так просто не обдурить

Любопытное обсуждение темы «сталинских репрессий» на моей странице ФБ.

Олег Нечаянный

Не могу судить — не жил в те времена. Но могу с уверенностью сказать, что во всей моей большой семье не было ни одного сидельца или расстрелянного в те годы. Включая тех, у кого было «неправильное» происхождение.

Селиванов Юрий

«Не могу судить — не жил в те времена.» За эти слова полагается отдельное спасибо. На фоне легиона тех, кто не жил, не знает, но судит

Олег Нечаянный

Так это дело известное — чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине.

Анна Петрова

Тоже разговаривала с одним знакомым , у которого деда посадили на 10 лет за «пучок соломы». Чуть позже выяснилось, не пучок, а целая скирда, и не одна и регулярно. В Музее Волго-Донского канала экскурсовод сетовала — как тяжело работали там заключенные, «невинно осуждённые» . История одной «зечки» приводилась в качестве примера — по ее вине пропало 6 цистерн молока ( 46 год!!!!!) Вредительство. Да её убить мало!

Сергей Цхомелидзе

В нашей семье был репрессирован старший брат моего дедушки, которого как и меня звали Сергей Цхомелидзе. Он был военным дирижером и начал службу ещё в царской армии подпоручиком. Донос на него написал бывший тесть, оговорив «антисоветчиком» — банальная месть, это выяснилось уже в 54 году. Мой дедушка в 37-ом уже 7 лет служил в армии, был офицером. Его и братьев репрессии не коснулись.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов