Российская политическая элита не должна играть роль «бэк-вокала» для киевской пропаганды

«Общечеловеческая» местная пресса опять, с утра пораньше, беспардонно врет, пытаясь продать киевского русофоба Порошенко, как благородного миротворца, который, дескать, только тем и занят, что пытается дозвониться Путину, чтобы решить с ним все вопросы. А тот, зловредный, трубку не берет!

А как иначе прикажете понимать этот заголовок в ленте новостей одного небезызвестного местного портала: «Порошенко снова не удалось поговорить с Путиным».

Лживость этого заголовка становится очевидной уже при следующем «клике», где возникает совсем другая версия: «Порошенко снова пожаловался на неудачную попытку поговорить с Путиным».

Согласитесь, между «снова не удалось поговорить» и «снова пожаловался» есть некая разница. Из дальнейшего текста становится совершенно очевидно, что никакого повторного звонка не было не было, а киевский зицпредседатель элементарно пережевывает свои воспоминания недельной давности.

И вполне понятно, почему он не сделал этой второй попытки. Потому что наверняка знал, что она закончится тем же.

Путин в упор не видит киевского главаря и не считает реагирование на его просьбы поговорить обязательным для себя. Почему он поступает именно так, Президент России накануне объяснил сам:

Что меня особенно огорчает – это то, что анализ последних событий, связанных с этим инцидентом или провокацией в Черном море, и того, что мы видим на Донбассе, говорит о том, что руководство Украины не заинтересовано в урегулировании этой ситуации вообще, а тем более мирными средствами. Это партия войны, и пока они у власти, все трагедии подобного рода, война будут продолжаться.

Таким образом, Президент России четко и недвусмысленно сформулировал свое отношение к нынешнему киевскому режиму, как к недоговороспособному и нерукопожатному, который Москва, фактически, уже списала с счета и поэтому не видит необходимости продолжать с ним заведомо бесполезный диалог.

Думаю, что такая позиция высшего российского руководства на фоне постоянно усиливающихся антироссийских вылазок Киева, перешедших уже в стадию прямых вооруженных провокаций, абсолютно логична и единственно возможна.

Тем более, что положение киевского режима продолжает ухудшаться и сегодня уже можно спокойно дистанцироваться от этого злокачественного образования, исходя из того, что ему недолго осталось.

И действительно, если оценить, по прошествии недели, итоги устроенной Порошенко военной провокации в Керченском проливе, то можно с уверенностью говорить, что для Киева они стали катастрофическими.

Прежде всего, режим не собрал даже десяти процентов той внешней поддержки, на которую явно рассчитывал. Никакого «единого фронта против российской агрессии» не возникло даже в виде самых туманных перспектив. Напротив, Запад, в явном испуге, буквально отскочил от Украины, не желая ни в малейшей степени подвергать себя опасности быть втянутым в прямую конфронтацию с РФ.

На этом фоне все запросы о «срочной помощи» Запада, которыми Киев буквально фонтанировал неделю после инцидента, были на Западе полностью проигнорированы. Очевидно, что с точки зрения тамошних лидеров, киевский режим зашел слишком далеко для того, чтобы он мог рассчитывать на их безусловную поддержку.

Киев продемонстрировал полное отсутствие реализма и адекватности, что подтверждает его нынешнее критическое состояние, когда стал требовать от Запада немедленной и массированной военной помощи, срочного ввода в Черное море натовских военно-морских сил, закрытия для России черноморских проливов и даже развертывания на Украине военной базы США.

Наиболее ярко эта киевская неадекватность была подчеркнута в связи с обращением Порошенко к Германии, в котором он призвал эту страну отправить свои военные корабли в Черное море и остановить «Северный поток-2». Иначе говоря, киевский предводитель потребовал от немцев, ни много ни мало, подготовиться к столкновению с Россией, а заодно отказаться от стабильного газоснабжения собственной страны.

На что экс-министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль резонно заметил, что эти киевские домогательства фактически равнозначны попытке втянуть Германию в войну.

А после того, как Порошенко пошел на введение на Украине военного положения, чем окончательно убил свои и без того нулевые шансы на переизбрание президентом, Запад и вовсе стал смотреть на него, как на отыгранную фигуру. Теперь любой украинский избиратель, как бы дальше не развивались события, скажет, что Порошенко — это тот самый негодяй, который хотел остаться у власти с помощью военной диктатуры. А это такое клеймо, которое уже не отодрать.

В условиях стремительно образовавшегося вокруг нынешней киевской власти международного политического вакуума, полное игнорирование этого политического трупа Президентом России представляется полностью рациональным и не имеющим разумной альтернативы.

Думаю, что именно Владимир Путин в данной ситуации демонстрирует эталонную модель отношения к тем эскападам и финтам, которыми продолжает, за неимением ничего лучшего пробавляться киевская политическая верхушка. Речь идет о том, что российским политикам менее высокого ранга и некоторым комментаторам-тяжеловесам, стоило бы так же существенно, возможно даже на целый порядок, снизить свою активность в реагировании на ежедневные киевские «выхлопы». Хотя бы для того, чтобы не поддерживать своей оживленной реакцией видимость значимости таковых.

Вряд ли, например, является целесообразным обращать внимание, причем на уровне одной из палат российского парламента, на абсолютно завиральные призывы одного украинского горе-флотоводца «пытаться просить» Турцию закрыть для России пролив Босфор. Тем более, что сама Турция эти призывы просто проигнорировала. И это не говоря уже о медийных «бурях», которые регулярно возникают в российской прессе после очередного безумного бреда какой-нибудь «писательницы» Ницой, или её сожительницы по «палате № 6» Фарион.

И уж точно не стоит уподобляться ущербным киевским болтунам, пытаясь использовать их более чем сомнительные высказывания якобы на пользу России. Именно такой случай имел место накануне, когда на довольно высоком московском уровне было предложено назначить не Украину, а Российскую Федерацию защитницей европейской цивилизации.

Имелась в виду известная фраза Порошенко о роли Украины в защите Европы, прозвучавшая еще в мае 2016 года:

Европа — это национальная идея и будущее Украины. Мы защищаем Европу от варварства, тирании, агрессии, милитаризма, мы на передовой защиты европейской цивилизации.

Было предложено перефразировать его изречение в том смысле, что «именно Россия защищает Европу от «варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом».

Между тем, указанное изречение, в его главном, смысловом значении принадлежит вовсе не Порошенко, а … министру пропаганды Третьего рейха Йозефу Геббельсу, цитатник которого, видимо, является для киевского главаря чем-то вроде настольной книги:

Это прямая угроза существованию всех европейских держав. … Будущее Европы полностью зависит от нашего успеха на востоке. Мы готовы отстоять Европу. В этой битве немецкий народ проливает свою самую ценную национальную кровь. Остальная часть Европы должна хотя бы помогать нам. опасность угрожает всем нам, и каждый из нас должен внести свою лепту. Те, кто сегодня этого не понимает, завтра будут коленопреклоненно благодарить нас за то, что мы смело и решительно взялись за дело.

Из речи министра пропаганды нацистской Германии Й.Геббельса 8 февраля 1943 года в берлинском Дворце спорта

Таким образом, московский инициатор перефразирования Порошенко, фактически берет на вооружение фразеологию гитлеровского министра пропаганды, что вряд ли можно приветствовать. Особенно с учетом того, что России вряд ли пристало предлагать Европе свои услуги в качестве «защитницы» тамошней цивилизации. У России вполне достаточно других, более насущных, задач. И защищать она, если кого и будет, то только саму себя и свой огромный Русский мир.

А в Киеве пускай себе продолжают бредить. Но только без российского «бэк-вокала». Не нужно это России и не достойно её. Берите пример с Путина!

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен