Россия полностью обеспечила в Крыму единую эшелонированную систему ПВО и контролирует Черное и Азовское моря,  заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в эфире UATV .

Украинская разведка отмечает, что в Крыму есть все силы и средства для того, чтобы контролировать небо над полуостровом.

«Были дополнительно переброшены на территорию Крыма силы и средства, противокорабельные ракетные комплексы, средства ПВО. На сегодняшний день происходит дальнейшее наращивание средств противовоздушной обороны. Это и комплексы С-400, и комплексы «Панцирь». Они сейчас заступают на боевое дежурство с тем, чтобы создать единую эшелонированную систему противовоздушной обороны Черного и Азовского моря”, – сказал военный разведчик.

По его данным, к побережью Азовского моря Россией были переброшены подразделения противокорабельных ракетных комплексов «Бал».

На сегодняшний день, утверждает Скибицкий, у России появились новые вооружения, которых не было до 2014 года: это эсминцы, подводные лодки, которые оснащены системами «Калибр», это противокорабельные комплексы, это боевая авиация, в Джанкое был развернут вертолетный полк.

«Это значительная группировка, которая позволяет контролировать не только Крымский полуостров, северную, западную и восточную часть Черного моря, а позволяет полностью осуществлять контроль Азовского моря», – заявил Скибицкий.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен