Началось все безобидно. На УНИАН прочла статью, как молодежь Владивостока поддержала украинских моряков, арестованных за провокацию в Керченском проливе.

Зацепило то, что мероприятие прошло при поддержке украинской организации «Просвіта», которая тесно сотрудничает с украинскими националистами.

Дальше все было просто. Группа в соцсети ВКонтакте «Провсіта.Владивосток» нашлась за несколько секунд. А дальше, что называется, как из душа окатило.

Во-первых, вы ни за что не догадались бы, с кем сотрудничают этнические украинцы, проживающие в Приморье! Но сейчас будет час правды!

Сотрудничающие с коммунистами шароварники — это нечто! В то время, как по всей Украине переможно шагает декоммунизация, украинцы Приморья поддерживают коммунистов Приморья! Блеск!

Но это ещё не все. В то время, как СК РФ возбуждает против ВСУ уголовные дела по обстрелам Донбасса и гибели мирных жителей ЛДНР, во Владивостоке празднуют день украинской армии.

На «десерт» же я приготовила вам письмо юного жителя Владивостока, который принял участие в акции по укроморякам в редакции украинских СМИ:

«Для меня участие в этой(и ей подобных) акции — это долг чести и совести. Сейчас, как никогда важно показывать свою позицию и мнения, давая понять Украине, российскому и мировому сообществу, что мы есть, и что мы не купленные провокаторы, а простые ребята у которых есть разум и сердце. Мы не взрываем ничего и не требуем казни военных преступников. Мы мирной силой расшатываем милитаристский зуб во рту России, чтобы на его месте вырос мирный , не мешающий росту других. Украина, Сирия, Ливия — Везде живые люди, такие же как и мы, но в других местах, прижатые к земле трагедией интервенции и незаконной экспансии. И пока у нас есть хоть какие-то свободы, мы, пользуясь ими, будем делать всё от нас возможное и зависящее, чтобы то, что замалчивается и те, кто заглушается были услышаны. Дом строится с кирпича, а глобальный протест — с маленькой акции. Шаг за шагом своим примером мы покажем, что не все мыслят как Путин, что мы не одни, что мы есть, что нас могут и будут слышать.

Мы знаем, что теперь считать друг друга братьями — это вульгарно и… дурной тон. Но мы говорим это Вам, украинские сёстры и братья искренне и от чистого сердца.

Мы не радовались Крыму и не осуждали майдан. Мы не звали вас бандеровцами и не хотим с вами воевать. Вы знаете о нас лишь то, что говорит от нашего имени военный преступник — Путин и его огромная, разросшаяся как раковая опухоль, пропагандистская машина. Я родился и вырос здесь. Но я горжусь тем, что по крови я украинец. И я такой не один. Быть украинцем в России и открыто заявлять об этом — это огромная ноша, но и честь. И я с гордостью несу её, как и много ребят по всей стране, самоотверженно отстаивающих прекрасную Украину и волевой Братский украинский народ. Мы отмечаем украинские праздники, публично рассказывая о символах Украины, её культуре, памятных датах, событиях, выдающихся деятелях и простых людях, живших или живущих по ныне, бережа в себе украинскую душу. Украинская письменность, речь — отрада для наших глаз и слуха. Мы с упоением наслаждаемся всем украинским, жадно вчитываясь в Тараса Шевченко, Лесю Украинку, вслушиваясь в Океан Ельзи, Wellni, Антитіла.

Мы с отвращением и глубоким неприятием наблюдаем как наша страна превращается в психиатрическую лечебницу, а ватники сшиваются рукавами за спиной, превращаясь в смирительные рубашки. Всё чаще происходит прозрение в заПУТанных умах. Отрадно встречать единомышленников оттуда, откуда совсем не ждёшь: представители власти, преподаватели, 82-х летние старики, подростки, люди внезапно с … черно-оранжевой лентой, но всё озвучивающие и понимающие…

Ещё не уверенно, но уже говорящие то, что было немыслимо ещё совсем недавно: Путин — враг №1. Наши солдаты въезжают в страну в запаянных гробах и хоронятся как радиоактивные отходы, но не люди. Те, кто отдал жизнь за человека, обезумевшего от власти. Не за свой дом. За аннексию Крыма и за «Сирию мать». Нам понадобится время. Много времени, чтобы нация начала прозревать: выздоравливать от имперской дистрофии мозга и отходить от анастезии «ватной» пропаганды.

Мы с содроганием сердца следим за сводками из АТО и воспринимаем как личную трагедию подлое, гнусное нападение российских кораблей на мирно шедшие в полную гавань украинские суда. Если мы не будем солидарны с Украиной, если не будем выходить на митинги, пикеты, акции — мы превратимся в животных, перестанем быть людьми. Выразить своё несогласие с преступной оккупационной властью — долг каждого гражданина России. Путин — это не Россия, а «мотороллы» и «бабаи» — это не русские.

Мы — российский народ окутаны кандалами гнусных законов, лжи кремля и Киселёвской пропаганды. Мы чётко разделяем мир реальный от того, что в СМИ. Наша цель — показать всем единомышленникам, что они не одни, показать Украине, что против неё на Востоке воюют не 145 миллионов россиян, а худшие из нас. Тех, кто пришел в ваш дом с войной не ждут у нас дома.

Мы желаем, чтобы вы были НА вашей земле, а напавшие на неё В ней. Мы желаем Украине скорейшего мира и знания, что мы не подчиняемся преступной власти и не пойдем на вас с войной. Те, кто сейчас воюет против вас на ваших землях — это не айсберг — это все. Все, кто продал душу в обмен на три путинских серебренника. А для нас — вы братья. И мы жаждем мира так же сильно, как и вы.

С любовью из России, минуя путинское Зазеркалье.

За Вами правда! И победа будет за Вами!»

Оригинал публикации по ссылке.

Милое фото для усиления эффекта мальчик приложил.

Что касается его отношения к России, то город Владивосток, в котором проживает сей чудесный юноша, он считает оккупированным.

Через две недели в Приморье ожидаются самые зрелищные и драматичные выборы года.

Однако, выборы пройдут. А вот такие мальчики-патриоты Украины там останутся.

И какой сюрприз они могут преподнести городу в частности и России в целом — можно лишь догадываться. С содроганием.

Юлия Витязева, специально для News Front