На Ближнем Востоке не наступит мира, если Вашингтон и дальше продолжит играть свою любимую роль «миротворца», скрывая под ней истинные намерения.

Такое заявление в понедельник, 3 декабря, сделал палестинский лидер Махмуд Аббас, прибывший в Италию для встречи с Папой Римским, в комментарии изданию La Stampa.

По его словам, на сегодняшний день приходится рассчитывать, что роль посредников с Соединенными Штатами разделят менее заинтересованные в ближневосточных конфликтах государства.

«Мы не желаем впредь сотрудничать с нынешним американским руководством, и не станем соглашаться на их условия, которые идут наперекор международному праву», — сказал Махмуд Аббас, напомнив также, что Вашингтон неоднократно проводил в отношении Палестины «карательные акции», а значит не может выступать посредником.

Кроме того, политик подчеркнул, что не считает администрацию Дональда Трампа способной урегулировать ситуацию в регионе. Он подчеркнул, что считает руководство США препятствием в этом вопросе.

В связи с этим, заверил Аббас, Палестина готова на прямой диалог с Тель-Авивом, рассчитывая на поддержку других государств, в том числе и России. Он также напомнил, что неоднократно проявлял свою готовность начать переговоры с израильским премьером Биньямином Нетаньяху, но тот неоднократно срывал встречи.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен