ВСУ для проведения наступления в Донбассе привлекут свыше 150 выпускников 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск в Житомире. Об этом, ссылаясь на данные разведки Народной милиции ДНР, сообщил заместитель начальника УНМ Республики Эдуард Басурин.

«Командованием 79-й десантной бригады для восполнения некомплекта личного состава проводятся мероприятия по отбору боевиков из 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск в Житомире. По нашим данным в «ООС» будет направлено более 150 выпускников этого центра», — отметил Басурин.

Он добавил, что выпускники центра будут участвовать в наступательных действиях ВСУ на мариупольском направлении.

«Всех вас бросят на убой на наши минные поля и укрепрайоны. Большинство из вас закончит свою жизнь в первые минуты наступления. Все навыки, полученные в Житомирском учебном центре, вам не пригодятся, так как командование намерено использовать 79-ю десантно-штурмовую бригаду не как «элитное» подразделение ДШВ, а как обычную пехоту, задача которой преодолеть оборону противника не умением, а числом», — подчеркнул Басурин.

Он добавил, что на усиление 79-й десантной бригады прибыл батальон 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Разведка НМ ДНР получила данные о прибытии в Мариуполь журналистов ряда крупных западных СМИ, цель приезда – создание ложных информповодов для введения контингента НАТО в Донбасс.

«В рамках подготовки украинскими террористами кровавой провокации на мариупольском направлении, наша разведка фиксирует прибытие заранее съемочных групп крупных западных телеканалов», — сказал он.

В частности, речь идет об американских и британских журналистах: CNN, Associated Press и ВВС. По данным республиканской разведки, им поставлена задача подготовить сюжеты о гибели мирных граждан и боевиков украинских вооруженных формирований и представить это как результаты вооруженной агрессии ДНР.

«После эти кровавые кадры будут распространены западными СМИ для формирования общественного мнения западной аудитории о необходимости ввода контингента НАТО на территорию Украины и оказания помощи «бедной» украинской армии», — подчеркнул Басурин.

Видео предоставлено пресс-службой УНМ ДНР


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен