О протестах во Франции рассказала Карин Беше-Головко.

«Политика Макрона привела к осложнению жизни людей. И когда цены на бензин растут и повышение цен ощущается, люди вышли на протесты. Беспорядки в Париже это не майдан, это антимайдан против Макрона. И протесты людей — это крик народа, всем надоело происходящее в стране», — рассказала эксперт.

Собеседница отметила, что если будет введено военное положение во Франции, то его политику вполне можно сравнить с политикой Порошенко, т.е. политика, направленная не в интересах собственного народа и действует по указу извне.

Что касается протестов в Париже, если у них не появится лидера, то все протесты закончатся ничем. Сейчас именно та Франция, которая поднялась и нужно переводить эти протестные движения в политическое русло.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Карин Беше-Головко, доктор публичного права Университета Монпилье и ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.