За прошедшие сутки зафиксировано восемнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам одиннадцати населенных пунктов Республики.

Об этом в понедельник, 3 декабря, заявил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Под огнем боевиков оказались посёлок шахты им. Гагарина, Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Крутая балка, Старомихайловка, Александровка, Каштаново, Еленовка, Саханка, Ленинское, Коминтерново.

При обстреле Докучаевска было повреждено домостроение по улице Полевой.

Безсонов заявил, что разведка ДНР получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.

Первый вариант готовится британскими специалистами на Горловском направлении. Поводом для наступления будет химическая атака на территории, подконтрольной вооруженным формированиям Украины, с последующим обвинением руководства Республики в жертвах атаки среди населения. ситуация сразу же будет использована для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам республик.

Второй вариант готовится военными специалистами из США на Мариупольском направлении: подразделениями украинских нацистов, переодетыми в форму НМ ДНР будет устроена кровавая провокация против жителей Мариуполя и окрестностей города на суше и с моря. Целью провокации является получение множества жертв среди мирного населения для обвинения руководства Республики, затем использовать этот повод для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по объектам Республик.

ПредставительВС ДНР также отметил, что противник продолжает концентрировать силы на Горловском направлении.

Кроме того, отмечено прибытие в Мариуполь за последние два дня шести групп иностранных журналистов «CNN», «Associated Press» из США и «ВВС» из Великобритании.

«Им поставлена задача снять провокацию украинской стороны с гибелью мирных жителей и боевиков ВФУ, и преподнести ее, как последствия агрессии НМ ДНР. После, эти кровавые кадры будут распространены западными СМИ для формирования общественного мнения западной аудитории о необходимости ввода НАТО-вского контингента на территорию Украины и оказания помощи «бедной» украинской армии», — резюмирует Безсонов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен