Явно сомневаясь в компетентности украинского командования так называемой Операцией объединенных сил, которое возглавляет Сергей Наев, Пентагон направил на Донбасс группу «специалистов» Вооруженные сил Соединенных Штатов.

Об этом в субботу, 1 декабря, рассказал официальный представитель оборонного ведомства Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов, ссылаясь на источники в штабе «ООС».

Читайте также: Командование «ООС» пустит в расход элиту ВСУ

Он отметил, что шесть американских кураторов нагрянули в Краматорск. Им поставлена задача оказать поддержку главарям украинских оккупационных сил в вопросах решения боевых задач и руководстве войсками.

При этом Безсонов подчеркивает, что киевских карателей, таким образом, попросту вверили Пентагону, который и будет принимать ключевые решения на фоне обостряющегося конфликта. Запад, конечно же, безразличен к жертвам среди боевиков, поэтому жалеть «героев АТО» не будут, а ответственность за их смерти, естественно, ляжет на украинское командование, которое лишено возможности влиять на ситуацию.

Читайте также: Боевики Порошенко продемонстрировали «взрывные успехи»

Как сообщалось ранее, киевский режим планирует провести наступательную операцию на республики Донбасса. Оправдать такие действия планируется провокацией с применением химических веществ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен