Число украинцев в Польше скоро достигнет населения Киева

Количество жителей украинской столицы в нынешнем году составило почти три миллиона человек, таким образом, разница с числом украинцев, бежавших от «незалежности» в Польшу на сегодняшний день составляет около одного миллиона.

Число украинцев в Польше скоро достигнет населения Киева

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, выступая в субботу, 1 декабря, в рамках заседания украинско-польского форума партнерства, который как раз проходил в Киеве, отметил, что на благо Польши сегодня трудятся порядка двух миллионов украинцев.

«По разным оценкам, в Польше пребывают уже около 2 миллионов граждан Украины, работающих в основных сферах экономики», — рассказал глава дипведомства, отметив, что заробитчане заняли свои места в сфере услуг, сельском хозяйстве и строительстве. Кроме того, он заметил, что почти 40 тысяч украинцев предпочли польское высшее образование украинскому.

Министр отметил, что только в прошлом году украинцам было выдано 1,2 миллионов виз, таким образом, если тенденции сохранятся, количество граждан Украины в соседней стране превысит число киевлян.

Ранее неоднократно сообщалось, что депопуляция населения становится для «незалежной» проблемой стратегической важности, ведь на сотню умерших украинцев приходится всего 59 новорожденных.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен