Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 17 от 30.11.2018)

Из СМИ:

Украинский лидер Пётр Порошенко прокомментировал решение президента США Дональда Трампа отменить встречу с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20.

Порошенко прокомментировал слова Трампа об отмене встречи с Путиным: «Вот как поступают великие лидеры», — написал Порошенко в Twitter, комментируя публикацию Трампа.

Комментарий:

То, что этот проходимец, своим откровенным холуйством и лизоблюдством, позорит Украину и весь славянский мир это одно.

Так он еще и выдает желаемое за действительное, преподнося этот твит Трампа чуть ли не как свою личную победу.

Между тем, никакого акта поддержки киевской провокации в этом заявлении президента США нет и близко. Он ни единым словом не осудил действия РФ и, тем более, никоим образом не поддержал явно провокационную вылазку Киева.

В своем твите он прямо указал на единственное значимое, с его точки зрения, обстоятельство данной ситуации – чисто гуманитарный вопрос о возвращении украинских судов и моряков на Украину.

В реальности это означает, что Вашингтон отмежевывается от киевской провокации в Черном море и не желает отождествлять эти действия Киева с собственной политикой.

Фактически это прямой сигнал Порошенко, что Америка за него отдуваться не будет и он сам, в случае чего, ответит за все.

А еще это вполне разборчивый сигнал Путину «Все путем, Володя! «Дескать – пойми меня правильно, должен же я был бросить кость местным шакалам. Но к тебе у меня вопросов нет. Я тоже, на твоем месте, дал бы этих наглецам по сусалам.

Справочно:

Donald J. Trump‏

Подлинная учетная запись

@realDonaldTrump

Based on the fact that the ships and sailors have not been returned to Ukraine from Russia, I have decided it would be best for all parties concerned to cancel my previously scheduled meeting….

8:34 — 29 нояб. 2018 г.

Лучше бы сразу застрелились

Новость:

Украина в одностороннем порядке прекратила действие 48 межгосударственных договоров с Россией. Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В ближайшее время Киев готовит разрыв еще 40 договоров.

«Мы за последнее время “убили” 48 двусторонних договоров… Следующая порция будет очень скоро, около 40 договоров. Мы досконально пересматриваем нашу договорную базу», — цитирует его ТСН.

Сам Климкин выступает за разрыв дипломатических отношений с Россией.

Комментарий:

С учетом того, что все межгосударственные соглашения любое государство заключает, прежде всего, в собственных интересах и в интересах своих граждан, гордиться массовым «убийством» договорно-правовой базы со своим крупнейшим соседом, от которого зависит благополучие миллионов жителей Украины, может только законченный идиот, либо такой же рафинированный, патологический украинофоб. Увы, но это вполне адекватная характеристика правящего ныне киевского режима и его отдельных представителей, типа того же Климкина.

И это не говоря уже о том, что уничтожение договорных отношений лишает Украину даже ее собственных государственных границ, которые Россия признавала по большому договору с Украиной. Тому самому, который киевская власть разорвала. На очереди разрыв договора по Азовскому морю, единственным реальным последствием которого будет то, что Россия заберет это море себе целиком. А если Украина будет пытаться качать права, то российский пограничный катер просто арестует остатки украинского военного флота и дело с концом.

В целом же, уничтожение киевской властью всей системы договоров с РФ является, ни чем иным, как актом войны, к которой этот режим последовательно готовит Украину. По той простой причине, что именно для этого его и поставили у власти.

С точки зрения уголовного кодекса

Новость:

Ряд средств массовой информации РФ со ссылкой на социологическую службу, известную, как «Левада-центр», опубликовали данные очередного опроса, согласно которому якобы значительно выросло число россиян, поддерживающих передачу ряда Курильских островов Японии. Указанные публикации, очевидным образом, формируют позитивное отношение общественного мнения РФ к возможности передачи части российской территории иностранному государству. И в качестве таковых, явным образом, подпадают под действие статьи УК РФ 280.1.

Юридическая справка:

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 12.11.2018)

УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ)

  1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

  1. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), —

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

«Бежали робкие грузины» ©

Новость:

Одержавшая победу во втором туре выборов президента Грузии Саломе Зурабишвили полагает, что подходящее время для сотрудничества Тбилиси и Москвы еще не пришло. Об этом она заявила «Русской службе Би-би-си» в четверг, 29 ноября. «Не думаю, что, пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации, где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству», — сказала политик.

Зурабишвили подчеркнула, что Тбилиси занимает проевропейскую позицию. Если же западные партнеры Грузии — Европа и США — начнут диалог с Москвой, то Тбилиси, как указала политик, не останется в стороне.

Комментарий:

Те граждане Грузии, которые надеялись, что эта маленькая страна когда-нибудь наладит жизненно важные для неё отношения с огромным и могущественным соседом – Российской Федерацией, с которой грузин связывают общие история, культура, экономика, тесные родственные отношения, могут об этом забыть.

Очередная американская десантница (местным Вашингтон уже не доверяет), которая даже по-грузински едва лопочет, не говоря уже про русский, объявила свой план построения дальнейших отношений с Россией.

Если совсем коротко, то никаких отношений не будет. Впрочем, этот верный солдат Америки тут же оговорилась, что если её вашингтонское начальство решит иначе, то она тут же возьмет под козырек и будет делать то, что ей прикажут.

Такое степени откровенности и цинизма даже Саакашвили не демонстрировал! Тот хотя бы мнил себя независимым грузинским царем. И всячески это подчеркивал. А эта тетенька даже не скрывает, что ее роль двадцать пятая. И что она является скромным колониальным администратором незначительной территории, полностью утратившей свой суверенитет и государственный статус.

Здесь вам, не тут!

Новость:

ДАМАСК, 29 ноя — РИА Новости. Сирийская система ПВО сбила в четверг в небе над населенным пунктом аль-Кисва к югу от Дамаска израильский военный самолет и четыре ракеты, прежде чем они достигли целей, заявил РИА Новости источник в органах безопасности САР.

Комментарий:

Обычно, в прежние времена, после таких «фэйлов», следовал массированный налет израильской авиации с целью примерного наказания дерзнувших покуситься. Однако в данном случае может выйти так, что и весь массированный налет тоже будет сбит.

Вот незадача!

Бомба для рейхсканцлера

Новость:

Германское правительство считает, что поломка самолета канцлера Ангелы Меркель могла иметь криминальный след, пишет газета Rheinische Post со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ. По информации издания, изначально инцидент расценивается как «криминальный», расследование ведется «по всем направлениям», передает ТАСС.

Комментарий:

Появляется все больше признаков того, что благостная картинка «мягкой и пушистой» Германии, нарисованная в свое время в нашем сознании либеральной пропагандой, входит во все большее противоречие с реальной действительностью. Особенно крупную брешь в этом взгляде на безмятежную германскую жизнь пробила недавняя история с так называемым «военно-нацистским заговором» в бундесвере, по делу о котором были якобы арестованы сотни(!) военнослужащих. То есть масштаб этой подпольной активности вполне сравним с размахом заговора военных против Гитлера в 1944 году.

Ход этого расследования держится в глубокой тайне. Что является косвенным подтверждением того, что антиправительственные настроения в армии и, вполне вероятно, в других государственных службах, укоренились достаточно глубоко. И похоже на то, что даже после официального «раскрытия» этого заговора, властям не удалось взять под контроль деятельность всех его участников. «Криминальный след» в инциденте с самолетом канцлера Меркель, то есть фактически, диверсия, может быть прямым тому подтверждением.

Тролль-каникулы

Обратил внимание, что уже пятые сутки в комментариях под моими статьями на Ньюс-Фронте, где раньше было просто угарное нашествие троллей, наступили натуральные «тролль-каникулы». Куда-то они все одномоментно подевались. Причем, сразу же вслед за киевской конфузией в Черном море!

Думаю, что это заметно и под статьями других авторов. Такое впечатление, что тролль-компания просто не знает, как реагировать и ждет инструкций. А так долго ждет, потому, что на самом Западе продолжается нехилое замешательство по этому поводу. И там пока не определились, как быть дальше.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов