С введением военного положения город-герой Одесса снова оказался под гнетом киевского режима, который явно задался целью подавить там любые недовольства.

Ранее уже сообщалось, что в Одесской области во много раз увеличилась концентрация военного контингента, в особенности на границе с Приднестровьем, где началась установка дополнительных блокпостов на дорогах и укрепление границы.

Читайте также: «Незалежные» реалии сегодня: США строят военную базу на Украине, Россия готова признать ЛДНР

Теперь же министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал Одессе «дополнительные мероприятия». Свое желание потерроризировать многострадальный город он объяснил нападением на вероятного кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Кто бы не стоял за этим нападением, оно произошло как раз кстати, ведь еще больше развязывает руки силовым ведомствам, которые уже планируют усилить в регионе правоохранительные мероприятия.

«Военное положение должна внушать страх украинским врагам, а мы обеспечим спокойствие и безопасность наших граждан», — заверил Аваков, предлагая Порошенко усилить военную миссию в Одессе, которая вряд ли ассоциируется у людей со «спокойствием».

Напомним, что военное положение было введено в отдельных регионах Украины после провокации, которую совершили корабли ВМСУ, прорвавшись через российскую границу в районе Керченского пролива.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен