Чтобы отразить атаку «агрессора», тренировать необходимо не только армию, но и всех украинцев, которые способны принять бой.

С таким сомнительным предложением выступил боевик из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Глеб Бабич, пишут украинские СМИ.

Он отметил, что боевики украинской армии «всегда пребывают в военном положении», поэтому взяться надо за гражданское население страны.

Читайте также: Украина готовит еще одну партию кораблей для ареста в России

«На сегодняшний день по всей зоне ответственности введено состояние повышенной боевой готовности по первому разряду. Это очевидно, ведь даже когда небольшое подразделение ждет нападения, наблюдения ведется на всех направлениях», — рассказал АТОшник, при этом посоветовав «в сложившейся ситуации попрактиковаться всей стране».

«Армия – уже натренированное формирование, — считает он. – Однако, по закону военного времени, не мешало бы инициировать некоторые манёвры для отражения крупной атаки, в том числе с привлечением резерва и приведением в боеготовность госструктур и инфраструктуры».

Читайте также: В Киеве нашли способ оправдать наступление на Донбассе

При этом он напомнил слова Петра Порошенко о том, что Украина готовится к отражению «большой агрессии».

Напомним, что в отдельных регионах Украины было введено военное положение после того, как корабли ВМСУ, совершившие прорыв российской границы в районе Керченского пролива, были задержаны погранслужбой РФ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен