30 ноября мир отмечает, если не праздник, то всё-таки памятный день. Речь идёт о Международном Дне Защиты Информации. Будет этот день отмечать и Украина. Вопрос один: на Украине частной информации угрожают не вирусы «черви-трояны», а «крысы верховнорадовские». И если против первых время от времени пишут антивирусы, то, что делать со вторыми – категорически непонятно.

Кто б на тебя антивирус-то написал? Или… выписал…

Ну да, Международный День Защиты Информации появился в 1988 году и изначально к политике отношения имел не больше, чем Бандеровская Украина к мирному существованию. В1988 году американская Ассоциация компьютерного оборудования впервые столкнулась с вирусной атакой на сеть Arpanet, бывшей в то время предтечей знакомого нам Интернета. Вирус «червь Морриса», написанный аспирантом Корнеллского университета Робертом Тэппэном Моррисом заставил индустрию защиты информационных данных выйти на качественно новый уровень.

Однако к сегодняшнему дню «Международный День Защиты Информации» приобрёл несколько более широкое значение. В том числе, кроме «системной» защиты данных как таковых, речь в этот День идёт о защите права человека на конфиденциальность частных данных. И если с первым на Украине ещё как-то где-то можно надеяться хоть на какую-то защиту, то со вторым…

Впрочем, на эту тему в своё время на телеканале «News Front» достаточно подробно побеседовали журналист Сергей Веселовский и крымский политик Вадим Колесниченко.

…Украина в сфере защиты информационного поля в интересах государства шла уже давно. Ещё в двенадцатом году я пытался выяснить ситуацию по спецтехнике, по СБУ, там уже тогда работали американские специалисты, уже давно, с седьмого-восьмого года, и техника у них была высочайшего класса. Поэтому когда мы смеёмся над СБУ, это – внешний флёр, который не должен расслаблять. … Они работают на то, чтобы Украина была исключительно полицейским государством. И цель очень простая: зачистить информационное поле исключительно в интересах хунты.

Сергей Веселовский отметил (не в первый раз), что адреса сайтов вроде «Миротворца» зарегистрированы в США, и курируются американскими спецслужбами.

Безусловно, можно пытаться сделать вид, что-де Колесниченко и Веселовский – пристрастны. Однако, давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Например, приснопамятный сайт «Миротворец» уже неоднократно использовался для обнародования частных данных граждан Украины. России и других стран. И это – факт. При использовании данных, опубликованных на сайте «Миротворец» осуществлялись террористические действия. Давайте вспомним хоть дела об убийствах Олеся Бузины и Олега Калашникова, «не раскрытые» до сих пор. Это – второй факт. «Миротворец как функционировал, так и функционирует и никто его закрывать не собирается. Даже американцы, исходившие на свою внутреннюю сущность после истории со Сноуденом и Мэннингом, против «Миротворца» ничего не имеют. И это – третий факт.

«Ты… Увяз… В «Матрице»… Пюрер!» ©

А как же ст. 32 Конституции Украины? Ну, та самая, в которой сказано:

…Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека…

А как же, простите, ст. 301 Гражданского Кодекса Украины, по которой украинским и русским по белому записано:

…лицо самостоятельно определяет круг лиц, которые могут располагать информацией о ее личной жизни. Временно физическое лицо может дать разрешение на распространение этой информации другими лицами в определенных ею пределах распространения…

А как же так пестуемые бандеровскими властями ст. 12 «Общей декларации прав человека», ст. 8 «Конвенции о защите прав и основных свобод человека «и ст. 17 «Международного пакта о гражданских и политических правах», в нарушении которых бандеровская Украина до стирания языков обвиняет Российскую Федерацию?

«Не, не слышали!» — могли бы сказать на это Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк и Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. Но не говорят. Потому как времени нету: надо ругать «москалей», «страну-оккупанта», «сепаратистов», «агентов Кремля»… просто языковые мышцы не справляются!

Но праздновать 30 ноября Украина – будет. На Украине любят праздники. Наверное, потому, что очередная «перемога» обходится правительству Шоколадного Пюрера — Порошенко намного дешевле, чем нудные и скучные вещи: здравоохранение, центральное отопление населения, горячая вода… А главное – никто против тебя «антивирус» не напишет. То есть существуют, конечно, антивирусы, «5,45» там, «7,62»… Но пока бандеровцы чувствуют себя от них достаточно защищёнными. С праздничком!

Константин Каледин