Украинские оккупационные силы на Донбассе вовсю готовятся идти на штурм, правда планы, которые выстроил командующий так называемой Операцией объединенных сил Сергей Наев весьма сомнительны.

Об этом в пятницу, 30 ноября, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

Читайте также: Миссия провалена: украинские диверсанты на Донбассе немного не дошли до цели

По его словам, пользуясь военным положением, каратели принялись перебрасывать войска на мариупольское направление, где уже сосредоточились три бригады ВСУ. Перед ними уже поставлена задача провести наступление в районе Новоазовска и пробиться к российской границе. Начать это действо планируется уже в начале декабря, однако в плане Наева слишком много неоднозначных моментов, подчеркивает Басурин.

Читайте также: Киевские амбиции могут поспособствовать признанию республик Донбасса

В частности, командование «ООС» планирует задействовать в штурмовой операции «элитные подразделения», коими являются десантные войска и морские пехотинцы. Однако использовать их будут в качестве пехоты, отправив прямо на позиции защитников Донбасса, то есть, фактически, на убой.

Басурин отметил, что такое нерациональное использование войск лишь в очередной раз говорит о некомпетентности Наева, который готов пожертвовать бойцами в угоду киевскому режиму.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен