Военное положение! СБУ не выпускает в ЛНР жителей подконтрольной ВСУ Луганщины

Сотрудники Службы безопасности Украины с 28 ноября на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Станица Луганская» начали задерживать мужчин призывного возраста, чтобы не допустить оттока населения за пределы страны. Об этом сообщил Андрей Марочко.

«Сейчас на подконтрольной территории ВСУ Луганской области идет принудительная мобилизация мужского населения. Мы отмечаем, что сейчас через КПП «Станица Луганская» с 28 ноября перемещаются одни пенсионеры, а мужчины которые перемещаются туда только с нашей пропиской, и только после предварительной беседы с представителями СБУ, а вот мужчин с украинской пропиской на нашу территорию не пропускают», — констатировал он.

Марочко напомнил, что, начиная с 28 ноября, сотрудники СБУ на контрольном пункте пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская»  всех мужчин с украинской пропиской на нашу территорию не пропускают, так вчера из автобуса следовавших по маршруту» Станица Луганская — Счастье», вывели всех мужчин, начиная с 1970 года рождения увели в неизвестном направлении, более 10 человек, так же резко активизировалась работа военкоматов, которые задерживают и проверяют всех мужчин призывного возраста, а также военнообязанных.

Ранее сообщалось, что уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего призвал жителей ЛНР воздержаться от посещения территории Украины в период действия военного положения.

Авторская съемка военкоров команды News Front