«Не поддаётесь на Холокост – получите Голодомор!..»

И снова в американо-европейской прессе – стенания по «жертвам Голодомора». Ещё в марте 2018 года Конгресс США официально принял резолюцию, признающую «Голодомор» 1932-33 годов «геноцидом народа Украины». То, что основная часть территории, «пострадавшая от Голодомора» была на тот момент территорией Польше, американских политиков не волнует. Зато их волнует, что Российскую Федерацию так и не удалось «подсадить» на комплекс вины по поводу так называемого «Холокоста». И вот этого американские политики России простить ну никак не могут

«Не поддаётесь на Холокост – получите Голодомор!..»
Пётр Порошенко, как и его предшественники хочет иметь свой собственный маленький, но очень убедительный «Холокост». Его интересы совпадают с интересами США.

Идеологию «голодомора» запустил агент британской разведки

Каждый из читателей в школе посещал уроки математики и, безусловно, помнит: прежде чем решать любую задачу, необходимо познакомиться с её условиями. Итак, «дано». На официальном сайте Конгресса США сказано следующее. Ни больше, ни меньше:

Конгресс США признает 85-ю годовщину Голода Украины (Голодомор) 1932-1933 годов и увеличивает участие к жертвам, оставшимся в живых и семьям этой трагедии. Поощряет распространение информации о голоде. Осуждает систематические нарушения прав человека украинского народа советским правительством. Признает выводы Комиссии о голоде в Украине за 1988 год о том, что Иосиф Сталин совершил геноцид против украинцев в 1932-1933 годах. Поддерживает продолжающиеся усилия народа Украины по обеспечению демократических принципов, свободной рыночной экономики и уважения прав человека…

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сделать следующие выводы: США зачем-то жизненно необходимо обвинить СССР в «Голодоморе» Украины в 1932 – 1933 годах. На самом деле эта «идея фикс» англо-саксонской пропаганды отнюдь не нова. Ещё в 1933 году между британской газетой «Manchester Guardian» и американской «New York Times» началась полемика на тему «голода в Советском Союзе». Британский журналист Малколм Маггеридж утверждал, что на Украине и Северном Кавказе якобы имеют место массовые случаи смерти людей от голода. Цифр Магерридж предусмотрительно не называл.

«Не поддаётесь на Холокост – получите Голодомор!..»
Малколм Магерридж, не слишком умелый британский разведчик. Но на то, чтобы сочинить сказку про «Голодомор» его талантов хватило.

Ему оппонировал американский журналист, лауреат Путлицеровской премии 1932 года — Уолтер Дюранти, заявлявший, что хоть голод и имеет место, но голодные смерти имеют лишь единичный характер. Казалось бы — слово против слова, но шестью годами позже выяснился «маленький» нюанс, а именно – то, что Малколм Маггеридж являлся сотрудником британской разведки МИ-6. Именно это и дало ему возможность пользоваться в 1933 году британской дипломатической почтой для того, чтобы пересылать свои «корреспонденции» в обход советской системы контроля. Кстати, к 1945 году Магерридж дослужился лишь до капитана, что указывает на сравнительно невысокую квалификацию этого «специалиста».

«Не поддаётесь на Холокост – получите Голодомор!..»
Уолтер Дюранти, лауреат Пулитцеровской премии, свидетельствовал: в 1932-1933 году массовых смертей от голода в СССР не было.

СССР: обвинён «за компанию»…

Нужно отметить, что 1933 года – год примечательный. Именно в этом году 30 января Рейхсканцлером Германии становится некто Адольф Гитлер, на которого у британской разведки были свои планы. Во всяком случае, идея – направить немецкий «натиск на Восток» против СССР «обкатывалась» британской разведкой ещё со времён «Пивного путча». Кроме того, необходимо было отвлечь своих граждан от повального голода свирепствовавшего в 1930-1933 годах в Европе и США. В США, например, в результате политики «Дефарминга», то есть… «раскулачивания» американских фермеров в пользу государства США (об этой истории сейчас благополучно «забыли») Дефарминг представлял собой процесс «сгона» крестьян с земли и отправку их на принудительные работы. Как бы сейчас ни пытались либерастствующие «историки» отрицать этот факт, но в США за эти годы от голода вымерло свыше 6 миллионов человек. Тех самых фермеров. Так что Уолтер Дюранти, прекрасно зная что творится у него на Родине и имея возможность сравнивать, никакого «Голодомора» в СССР не зафиксировал: голод 1932-33 годов показался ему бледным подобием того, что творилось в США.

«Не поддаётесь на Холокост – получите Голодомор!..»
США 30-е. На фоне плаката «Высший мировой стандарт жизни» — очередь безработных за миской благотворительного супа. Многих из них эта миска не спасёт. Обвинят во всё СССР…

В остальных странах Европы дела шли не лучше. В начале 1932 г. в Европе насчитывалось более 11 млн. безработных, в том числе: в Германии – 6 млн. (позже – 8 млн.), в Англии – 2,5 млн., в Италии – 1,5 млн., во Франции – 0,3 млн. человек. На фоне убийств, совершённых европейской полицией без суда и следствия, и травли, развёрнутой против голодных, требующих хлеба, бледно смотрятся все «сталинские репрессии».  Если в 1925 г. численность убитых до суда составляла 9,87% от общей численности задержанных, то в 1931 г. – 33,9%. За этот период намного вырос удельный вес смертных приговоров: в 1925 г. – 0,37 %, в 1931 г. – 8,4%. Численность жертв полицейского террора в 1931 г. составляла 1090 тыс. человек; за период 1925-31 гг. – 3 млн.чел.

Понятно, что пока СССР выигрышно выглядел на фоне разворачивавшегося в Европе и США кошмара, англо-саксонские власть предержащие чувствовали себя… неуютно. Поэтому была развёрнута масштабная кампания травли СССР и «рекламы» голода на его территории… А потому что – нечего выглядеть лучше чем Европа и США. Все должны быть покрыты одной грязью. «За компанию».

«Не поддаётесь на Холокост – получите Голодомор!..»
США. Согнанные с земли фермеры в принудительно-трудовом лагере. Сколько из них умерло в течение года — неизвестно: документы до сих пор не рассекречены. Обвинят в этом — коммунистов и Советскую Россию.

…Голодомор – на Украине? Да. на польской Украине

Апологетом идеологии «Голодомора» стал некий американский журналист Роберт Грин, опубликовавший в газете Chicago American ряд статей про «голодомор». Именно он опубликовал 8 февраля 1935 года известие о том, что на Украине в СССР якобы умерли с голоду 6 миллионов человек. Правда, почему-то проиллюстрирована статья была фотографиями… американских фермеров пострадавших от дефарминга. Грин прекрасно понимал, что фальшивка будет разоблачена, поэтому статьи публиковал под псевдонимом Тим Уолкер.

Но Грин сделал огромную ошибку: в Москве он встретился с корреспондентом журнала The Nation Льюисом Фишером, который позднее и разоблачил Грина, предметно доказав: Грин-Уолкер никогда не был на Украине. Он, получив транзитную визу в сентябре 1934 года (а не весной, как он утверждал). Роберт Грин (Тим Уолкер) в октябре 1934 года провел несколько дней в Москве, сел на поезд, следующий в Маньчжурию, и покинул территорию СССР. За шесть дней, прошедших между его прибытием в Москву и отъездом в Маньчжурию, он постоянно находился на виду (НКВД зря хлеб не ело, да и коллеги регулярно встречались с «гладоморостроителем»), не говоря уже о том, что за это время было просто физически невозможно побывать в тех местах, которые тот описывал в своих публикациях.

Тем не менее, на Украине в 1932-33 годах действительно свирепствовал голод. На польской Украине. Польская газета «Новый час» в 1932 году писала: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств достигло 88,6%… В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездо… Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез…».

Ещё раз. Голод действительно развернулся на украинских и гуцульских землях, но – НА ТЕРРИТИОРИИ ПОЛЬШИ. То есть за «украинский Голодомор» СССР и «лично Сталин» ответственности нести никак не могут.

А вот что писала 7 июля.1932 г. варшавская газета «Экспресс ….»: «Население Польши испытывает все ужасы нищеты и голода. 22-летняя Софья Карасинская, уволенная со службы, скончалась, приняв яд… Маръяна Вапенская — прислуга, выбросилась из окна 4-го этажа… На шоссе около города Эгежа бросился под автомобиль безработный 44 лет Ян Колбасинский… Ирена Дитрих, пользуясь отсутствием хозяев, у которых проживала, перерезала себе вены бритвой… Пассажиры, ожидавшие поезда на вокзале Лодзь-фабричная, были свидетелями потрясающей картины: 14-летний Станислав Вальчик из рабочего предместья «Грез», выхватил револьвер и выстрелом размозжил себе голову…» И это тоже – ТЕРРИТОРИЯ ПОЛЬШИ!

Впрочем, подобная ситуация сложилась не только в Польше, но и в Румынии, Германии, Венгрии, Австрии… Так с чего же американцам пришло в голову сегодня вспоминать про «Голодомор» и с упёртой истеричностью приписывать его России? А всё – очень просто.

«Не поддаётесь на Холокост – получите Голодомор!..»
Статья о голоде на Западной Украине. На территории Польши. Вот там «Голодомор» — был.

«Выбирай, Россия: холокост или голодомор?»

Одним из наиболее эффективных механизмов манипулирования массовым сознанием, интенсивно использующихся в течение последнего века США и Израилем в целях получения долгосрочной прибыли, стал механизм формирования «комплекса вины» в рамках национальной идентичности. Переведём с русского на понятный: США и Израилем были вложены колоссальные средства в то, чтобы всякий немец с самого наступления сознательного возраста считал себя виновным перед евреями за «Холокост». Который учинили гитлеровцы в 1933-1945 годах. И чувствовал себя обязанным «платить и каяться». Когда на немцах эта технология была «обкатана», она «прижилась» и в США, белому населению которых активно внушалось хтоническое чувство вины перед афроамериканцами, гомосексуалистами, феминистками и пр. Затем эта технология была развёрнута в общеевропейскую людоедскую политику «мультикультурализма», последствия которой мы наблюдаем сегодня.

Сработало это на всей Европе и США. Но не на России. Почему в России не поддаются на попытки заставить нашу Родину платить за «Холокост» наш паблик уже неоднократно писал. Но такое положение США не устраивает. Поэтому специально для России была с 1991 года создана своя модификация «холокоста» — «Голодомор». Однако с этим опять же произошла нестыковка. Если за отрицание «Холокоста» в Европе можно уже и тюремный срок получить, то сказка о «Голодоморе» прижилась главным образом – на Украине и в США.

Одной из причин стало откровенное завышение чиновниками Украины численности «лиц, пострадавших от голодомора». Об этом беззастенчиво пишет украинская пресса:

…Служба безопасности Украины, которая по доверенности В.Ющенко открыла уголовное дело № 475 по факту совершения геноцида на Украине в 1932-1933 гг., получила в декабре 2009 года научно-демографическую экспертизу от Института демографии и социальных исследований, согласно которой прямые потери от голода (сверхсмертность) исчислялись в количестве 3 тысячи 941 лицо, а непрямые потери (дефицит рождений) — 1 тысяча 122 человека, вместе — 5 тысяч 63 человек. Поскольку Президент Украины настойчиво отстаивал цифру в 10 миллионов жертв, надеясь таким способом «выбить» у международной общественности признание Голодомора геноцидом, демографы придумали понятие «кумулятивных потерь», то есть потерь, вызванных невозможностью для умерших и нерожденных принимать участие в воссоздании народонаселения в следующем поколении, — круглым числом в 5 млн лиц…

Вот так вот. 5063 человека. Маловато, понимаете, для масштабного геноцида, не так ли? Американцы за один бой во Вьетнаме бывало больше мирных жителей напалмом жгли. Несерьёзно как-то…

Тем более – на самой Украине как-то не припомнят, что во время СССР здесь был какой-то «Голодомор»!

«…Многие страны мира (Канада, Польша, Венгрия, Австралия, Португалия и т.д.) на государственном уровне признали голодомор геноцидом, а украинское общество до сих пор не имеет общей позиции по этому поводу!…» — искренне огорчается Председатель Всеукраинского общества «Мемориал» им. Василия Стуса Степан Кубов.

Вот же ж зрадники! Канада, Польша, Венгрия, Австралия, Португалия и т.д. им говорят: «Ребята, у вас был Голодомор!!!» «Где???» — удивляются украинцы, не страдающие избирательным выпадением памяти.

«Не поддаётесь на Холокост – получите Голодомор!..»
Президиум ЦИКа Крымской АССР первого созыва

Ещё смешнее ситуация с «Голодомором крымских татар». Описывая «зверства» большевиков в отношении крымских татар в указанный период, украинские журналисты вынуждены признавать, что зверства были такими:

…Несмотря на победу, большевики не могли пренебречь украинским и крымско-татарским национальными движениями. Поэтому на Украине, вопреки намерениям Сталина, сохранилась союзная республика, а в Крыму появилась автономная республика в составе России. Де-юре ее статус не был определен, но де-факто все понимали, чьей была эта автономия: вторым государственным языком после русского был «татарский», официально проводилась политика «татаризации», крымчане находились на всех руководящих должностях в республике…

Зверьё эти большевики, слов нет! Только вот не показывайте это описание ирландцам, индусам, североамериканским индейцам… а то у них может появиться крайне своеобразное мнение насчёт достижений Западной Демократии…

Неудивительно, что даже журналисты «демократических стран» начали задавать идеологам «Голодомора» крайне неудобные вопросы. Так американка – псевдоисторик Энн Эпплбаум (Anne Applebaum) нарвалась в Дании, где рекламировала свою книгу о голодоморе «Красный голод» на прямой вопрос журналиста: а приказ-то Сталина о политике «Голодомора» — где? После чего гражданка Эпплбаум предсказуемо завиляла, как шлюха – задом:

…Об организации голода не существует ни единого письменного приказа. И все же Украина в те годы была в центре внимания кремлевской политики. Сталин часто говорил и писал о своих опасениях, что украинские крестьяне и интеллигенция поднимут новое вооруженное восстание против большевиков — чему уже был пример сразу после революции 1917 года. Во время гражданской войны 1918 года Сталин находился на Украине, и развернувшаяся там борьба произвела на него впечатление. Голод должен был силой влить украинцев в советские ряды…

Согласитесь, рядом с подобной «аргументацией» даже сказки про «сбитый Россией «Боинг» выглядят просто образцом доказательной базы. Кстати, это когда это Сталин во время 1918 года был на Украине??? Не, оно понятно, что американцы Иран с Ираком путают, но если ты пишешь книгу, ты должна разбираться в материале, не так ли?

Ещё веселее – в прессе Испании. Там и вовсе не нашли ничего умнее, чем начать цитировать речи Хрущёва с ХХ Съезда.

Словом, если всё называть своими именами, в украинский «Холокост» — «Голодомор» не верят даже на самой Украине. Безусловно, ещё 30-40 лет повторений и верующих (да-да, именно верующих, потому что доказательств существования «Голодомора» в природе не существует) наберётся достаточно много. Вот только – будет ли к тому моменту работать схема выкачивания денег путём «комплекса вины» и не вспомнит ли кто резолюцию ООН 3379, приравнивающую сионизм к расизму – бооольшой вопрос. И самое главное – будет ли к тому моменту существовать Украина? Впрочем, автору это уже и не интересно…

Святослав Симонюк