Конгрессмен Лиз Чейни и сенатор Том Коттон из Республиканской партии внесли в среду в Конгресс законопроект, запрещающий выделение средств из американского бюджета на продление действия Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), пока Россия не сократит свой ядерный арсенал.

Об этом сообщила пресс-служба Коттона. В случае утверждения законопроекта, средства на продление ДСНВ будут выделены, только когда вашингтонская администрация сможет подтвердить законодателям, что Россия согласилась сократить запасы своего ядерного оружия.

Чейни уверен, что ни при каких обстоятельствах Соединенные Штаты не должны соглашаться продлевать ДСНВ, действие которого истекает в 2021 году, без кардинальных улучшений весьма неэффективной сделки, достигнутой администрацией Обамы.

США утверждают, что Россия якобы выработала стратегию «эскалации ради деэскалации», однако в доктринах РФ это не предусмотрено.

Ранее в среду помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что уклончивая позиция Вашингтона относительно продления действия ДСНВ вызывает озабоченность в Москве. По его словам, серьезную озабоченность в Кремле вызывает и объявленное президентом США Дональдом Трампом 20 октября намерение выйти из ДРСМД.

ТАСС

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен