Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 16 от 29.11.2018)

Новость:

Американский президент Дональд Трамп в интервью газете New York Post поинтересовался, предупреждал ли Киев российскую сторону о планах прохода кораблей через Керченский пролив прежде, чем украинские моряки нарушили границу России? «Был вопрос – было ли предупреждение? Они дали им знать, что они проходят? Потому что у них есть система, я полагаю», – приводит его слова РИА «Новости».

Комментарий:

Данное заявление президента США наверняка будет воспринято в Киеве как очередная «зрада».

Между тем, оно полностью соответствует тем предположениям, которые были высказаны мной уже довольно давно и суть которых сводится к тому, что находясь в отчаянном и смертельно опасном для себя положении, киевский режим может начать действовать куда более самостоятельно, чем обычно. И даже без слишком частой оглядки на интересы США. Просто потому, что своя рубашка ближе к телу, а Порошенко, Турчинову и Парубию очень жить хочется. Независимо от того, что по этому поводу думают в Вашингтоне

Вот цитата из моей статьи, написанной еще 23.09.18:

Так что наш Петруха, судя по раскладу, конкретно попал. И единственный реальный выход, дающий ему хоть какой-то шанс на «продолжение банкета», заключается в том, чтобы «переть буром» вперед, не обращая внимания уже ни на что, даже на неудовольствие собственных хозяев. Которым в этом случае можно будет попытаться закрыть рот, устроив всё таким образом, чтобы они осознали – других вариантов в данной экстремальной ситуации у них просто нет.

То есть ситуация, выгодная и возможно выигрышная для нынешнего режима должна быть именно экстремальной. Проще говоря, такой, при которой даже сама тема выборов станет совершенно неактуальной. Надо ли говорить, что такое может случиться только в одном случае – большой войны. Которая отменит не только выборы, но и вообще все законы и заменит их военных положением и диктаторскими правами самого Порошенко.

Для США это, в общем-то, новый и несколько неожиданный феномен украинской политики, с которым они раньше не сталкивались. Но в Киеве расчет делают именно на то, что Штаты от них все равно никуда не денутся и будут вынуждены смириться с тем, что киевский режим вытворяет для того, чтобы избежать виселицы.

Страдания бандитской заточки

Это взято из Фейсбука «зампредседателя верховной рады Украины» Ирины Геращенко. Принципиально не желаю переводить это на русский язык, чтобы не оскорблять подобным поносом великий и могучий.

Iryna Gerashchenko

Я вважаю, що реакція світу на новий факт відкритої агресії РФ проти України поки що неадекватно м’яка і не враховує рівень можливих загроз. Зараз потрібна мобілізація наших дипломатичних зусиль і більш рішуча апеляція негайного звільнення моряків, українських суден, гарантії безпечного судноплавства й економічної діяльності в Азовському морі , нові санкції проти РФ.

Этой киевской тетеньке непонятно, почему мировая реакция такая «мягкая»?! Да потому, что достала ваша банда уже весь мир не по-детски. Да потому что вы нафиг никому не нужны, кроме как заточка в спину России.

Но Россия сегодня показывает, что прошли те времена, когда ее можно было испугать простым финским ножом. И она сама кого хочешь нагнет до характерного хруста.

Поэтому ваша заточка становится, из полезного инструмента агрессии Запада, просто бандитским вещдоком. От которого лучше поскорее избавиться. Убирайтесь как вы пани Ирина в свою любимую Канаду пока, как говорят Одессе, трамваи ходят. А то ведь, не ровен час, можно и не успеть добежать до канадской границы!

Сказал правду, не дожив до пенсии!

Уникальный случай произошел «в хрустальном граде на холме», она же «обитель мировой демократии и свободы слова» — как привычно позиционирует себя любимого совокупный Запад.

Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель в ходе одного из выступлений в Мадриде заявил, что независимость США родилась практически без истории, а «единственное, что они сделали, – убили индейцев», передает РИА «Новости».

«Они объединились, чтобы покончить с коренными жителями Северной Америки», – пояснил глава МИД Испании свою мысль. Также он признал, что уничтожение индейцев происходило «в больших масштабах», и это «нельзя недооценивать».

Это едва ли не первый случай, когда действующий западный политик крупного калибра, а не вышедший на пенсию чиновник, с которого взятки гладки, позволяет себе озвучивать такую крамолу. И говорить прямым текстом о вещах стыдных и страшных для западных ушей. Которые привыкли только к восхвалениям в свой адрес.

И вот, что характерно. Некая американская индейская радикальная организация подвергла испанца за это высказывание ожесточенной критике. И даже обозвала его расистом.

Вы думаете потому, что сами индейцы не согласны с тем, что он сказал?

Да ничего подобного! А обиделись они потому, что он не все сказал:

Ассоциация по делам американских индейцев (The Association on American Indian Affairs (AAIA) заявила — Боррель должен «пойти в музеи Испании и вернуть наши культурное и священное наследие и останки и вещи наших предков.

Так что испанскому министру, который сказал «а» — про чудовищные преступления США против коренного населения Америки, не остается ничего другого, кроме как сказать «б» — о не менее чудовищных преступлениях против тех же народов испанских колонизаторов. Ну и, разумеется, уйти после этого на пенсию.

«Все плохо, плохо, плохо, плохо…»

Два дня назад — 27 ноября в Москве открыли подвесную канатную дорогу между Воробьевыми горами (там, где главное здание МГУ) и Лужниками (там, где знаменитый Олимпийский стадион). Это одно из самых популярных и посещаемых москвичами и гостями города мест, с которого открывается великолепный вид на столицу России. Событие, безусловно, замечательное, редкое и исключительно позитивное.

Видимо именно по этой причине мейнстримовские псевдо-российские интернет-СМИ обошли его практически полным молчанием.

Во всяком случае, мне — человеку, регулярно следящему за основными лентами новостей ничего подобного на глаза не попадалось.

Зато эти ленты как всегда заполнены, с утра пораньше «духоподъемными российскими новостями» из серии — «Про Россию либо плохо, либо ничего!»

Вот, например, свежая подборка таковых:

— Новый российский самолет примут в строй на год позже

— Банки разъяснили, почему блокируют переводы с карты на карту

— Все участницы «Серебра» ушли из группы

47-летняя Лера Кудрявцева показала молодого мужа-красавца

— Сорваны сроки начала поставок газа по «Турецкому потоку» в Европу

— В Москве загорелась Успенская церковь

И, наконец, внимание! Вот оно! Новость о новой канатной дороге в Москве все-таки попала в топы «российских новостей»:

«АВТО Канатная дорога в Москве проработала день и сломалась»

Таким образом, только благодаря тому, что канатная дорога сломалась (что, в общем-то, не редкость в случае с только что запущенными в эксплуатацию объектами), новость о ней перешла в разряд негативных новостей о России и получила право дойти до сведения массовой интернет-аудитории.

Остается только порадоваться тому, что она сломалась, как это не кощунственно. А иначе узнал бы об этом событии где-нибудь через год. А так – поеду, покатаюсь в ближайшее воскресенье!

Рейтинг недоразвитых стран

Новость:

Лидером нового рейтинга развивающихся рынков, опубликованного Bloomberg сегодня, 28 ноября, стала Малайзия. Россия заняла второе место, поднявшись на пять позиций в сравнении с подобным рейтингом, подготовленным полгода назад.

Комментарий:

Готов согласиться с этим американским рейтингом только при одном условии. Если США займут второе место в рейтинге недоразвитых стран, вслед за бывшей Украиной.

Спрашиваете — зачем «ВСУ» С-300 на Донбасс завезли?

Новость:

«Президент ФК «Лион» Жан-Мишель Оляс заявил, что клуб не хочет проводить гостевой матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Шахтёром» в Харькове из соображений безопасности. «Могу сказать, что мы попросили УЕФА внимательно изучить происходящее, потому что на Украине кризис. …. Во всяком случае, нам не хочется ехать в Харьков. Не потому, что нам там что-то не нравится. В Харькове очень хорошие люди, но сейчас существует риск.

К тому же, во Франции сейчас трудно найти самолёт, который бы захотел лететь туда.»

Комментарий:

Президент футбольного клуба оценивает риски украинской ситуации лучше, чем многие патентованные политэксперты. И фактически прямым текстом говорит, что не хочет оказаться на борту очередного «малазийского авиалайнера» в тот момент, когда в него попадет очередная «таинственная» ракета.

Между прочим, киевскому верховному креслодержателю, который уже конкретно закусил удила, сшибить с неба авиалайнер лайнер с французским клубом, а потом свалить все на Путина – это как раз то, что «доктор прописал». Тем более, что ему это не впервой. Так что французы очень правильно его поняли….

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен