Американский президент Дональд Трамп заявил, что не знал об изменениях в проекте платформы Республиканской партии 2016 года, в тексте которого не упоминалось о поставках оружия Украине, сообщает телеканал ABC со ссылкой на источники.

В 2016 году из проекта политической платформы Республиканской партии было удалено положение о необходимости передачи американского вооружения Украине. В документе отмечается, что республиканцы выступают за «оказание надлежащего содействия вооруженным силам Украины».

В своих письменных показаниях спецпрокурору Роберту Мюллер, Трамп заявил, что не знал об изменениях в платформе, «насколько он помнит». Телеканал отмечает, что это повторяет позицию президента насчет этой ситуации, которую он высказывал еще в 2016 году.

Стоит отметить, что все ответы Трампа на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует якобы имевшее место «русское вмешательство» в американские выборы соответствуют его публичным заявлениям. Так, поясняя свою роль в отказе поставок оружия Украине, он сказал: «Честно говоря, я не участвовал».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен