На протяжении суток в Афинах прекратили работу метрополитен и троллейбусы, прекращается паромное сообщение с островами. Город замирает, пока на улицах развернулись массовые протесты.

К сожалению, евроатлантическая интеграция, через которую не без труда прошла Греция, мало отразилась на жизни простых людей, которые сегодня требуют элементарного повышения минимальной заработной платы и прекращения постоянного роста налогообложения.

Организатором акции выступила крупнейшая профсоюзная организация страны «Всеобщая конфедерация труда». Присоединились к протестам и члены коммунистического профсоюза «Всегреческий боевой фронт». Бастуют работники метрополитена и железнодорожного транспорта, водители троллейбусов. Присоединились к протестующим и моряки, что привело к прекращению паромного сообщения с островами.

Всеобщая конфедерация труда называет политику властей «тупиковой», призывая остановить рост налогов и утвердить единую минимальную заработную плату в размере 751 евро. Протестующие также требуют от властей бороться с безработицей и наладить систему соцобеспечения.

«Политике карательной нищеты, которая в результате ударила по экономике страны и ее жителям должен быть положен конец», — говорится в коммюнике организаторов протестов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен