Юрий Ушаков, помощник президента России, рассказал о подготовке встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе.

«Российская сторона последовательно выступает за выстраивание российско-американских отношений в деловом и конструктивном ключе, на принципах равноправия и взаимного уважения. Дональд Трамп также неоднократно заявлял о стремлении наладить нормальный диалог с Россией», — сказал он.

По его словам, говорить о положительных подвижках в двусторонних делах пока не приходится. В Москве рассчитывают, что после промежуточных выборов в Конгресс США ситуация изменится.

Ушаков заявил, что заявление американского лидера о возможном выходе США из Договора о ликвидации ракетах малой и средней дальности (ДРСМД) и уклончивой позицией Вашингтона по вопросу продления Договора о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ).

Ожидается, что на встрече в Аргентине президенты РФ и США обсудят ситуации в Сирии, на Корейском полуострове и Украине. Также Путин и Трамп затронут перспективы экономического взаимодействия.